Этот рецепт я нашла в книге французской кухни серии "Кухни народов мира". От себя добавила лук и яблоко, которые добавляю всегда к печени (на мой взгляд, печень тогда становится ароматнее и вкуснее). В результате получилось вкусно, особенно, когда попадаются фисташки :) Делюсь с Вами :)
Измельчить в мясорубке (или блендере) печень с луком, чесноком, яблоком. Добавить к полученной смеси специи, фисташки.
шаг 2/7
Немного взбить венчиком яйца. Ввести в полученную смесь.
шаг 3/7
Нарезать тонкими ломтиками бекон.
шаг 4/7
Выстелить форму для запекания беконом немного внахлест.
шаг 5/7
Сверху выложить печеночную массу. Накрыть ломтиками бекона.
шаг 6/7
Накрыть форму для запекания фольгой. Поставить форму с печеночной массой в духовку. На дно духовки поставить поддон с водой. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
шаг 7/7
Дать остыть террину в форме, поставить в холодильник. Перед подачей нарезать на ломтики средней толщины.
Приятного аппетита!
Вот это вкуснятина!!!Я вчера увидела твой рецепт наверняка первой,он был добавлен 1мин назад))))Я так и эдак пыталась зайти посмотреть,так он мне понравился,но инет заглючило окончательно и бесповоротно)))я голосую!
Катюша, бесподобный террин!! Фото отличные:)))
Спасибо, Даренка :)
красавчик какой)
Спасибо :)
Сытный, смачный террин!
Спасибо :)
очень люблю печенку, молодчина, лови 5!
Спасибо, Вика, за оценку!
Вот это вкуснятина!!!Я вчера увидела твой рецепт наверняка первой,он был добавлен 1мин назад))))Я так и эдак пыталась зайти посмотреть,так он мне понравился,но инет заглючило окончательно и бесповоротно)))я голосую!
Иринка, рекомендую приготовить, если нравится печень. Спасибо за голос!