Рецепт
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Описание
Эх, как жаль, что масленица длится только одну неделю! :)) Придется закругляться... А напоследок, побалую Вас вкуснейшим блинным тортом с творожной начинкой, вишней и другими ягодами! Угощайтесь :)
Ингредиенты
Ингредиенты
10-12 блинчиков по Вашему рецепту (у меня 10 диаметром 21 см)
Грейпфрутовый крем:
200 г творожного сыра
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
100 мл грейпфрутового сока (свежевыжатого)
1 ст.л. лимонного сока
15 г желатина
200 г вишни без косточек (у меня замороженная)
Вишневый крем:
120 г творожного сыра
180 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
50 мл вишневого сока
1 ч.л. лимонного сока
10 г желатина
100 г вишни без косточек
Для украшения:
100 г ягодного ассорти
1,5 листа желатина
50 мл вишневого сока
сахарная пудра
листики мяты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).
шаг 2/19
Приготовить начинку. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.
шаг 3/19
Сливки взбить до устойчивых форм пик,
шаг 4/19
добавить к творожной массе, перемешать.
шаг 5/19
Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски,
шаг 6/19
в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).
шаг 7/19
На дно блинной основы выложить 2 ст.л. грейпфрутового крема, разровнять.
шаг 8/19
На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней,
шаг 9/19
равномерно распределить и свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму.
шаг 10/19
Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять.
шаг 11/19
Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать,
шаг 12/19
влить лимонный сок, добавить вишни.
шаг 13/19
Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму.
шаг 14/19
Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта (у меня в этот раз торт закрылся не полностью, но это не беда!) Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь)
шаг 15/19
Украшение. Ягоды разморозить. Листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде.
шаг 16/19
Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения,
шаг 17/19
добавить ягоды, перемешать, остудить
шаг 18/19
и украсить торт.
шаг 19/19
Сверху посыпать сахарной пудрой. Добавить мяту.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
какой красивый)
интересное сочетание, с удовольствием бы попробовала))
и правда жаль, что масленица так коротка)))
Спасибо, Катя! :))
круто!
Спасибо! :)
Оригинальный тортик!!:)))
Спасибо, Даренка! :)
Оля, вот затейница и рукодельница! Очень вкувсно. 5!!!
Спасибо большое, Вика! :)
Замечательное завершение Масленицы! :)
Спасибо, Мария! :)