Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Блинный торт "Вишня и грейпфрут"

Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Блинный торт "Вишня и грейпфрут"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эх, как жаль, что масленица длится только одну неделю! :)) Придется закругляться... А напоследок, побалую Вас вкуснейшим блинным тортом с творожной начинкой, вишней и другими ягодами! Угощайтесь :)
Ингредиенты
10-12 блинчиков по Вашему рецепту (у меня 10 диаметром 21 см)
Грейпфрутовый крем:
200 г творожного сыра
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
100 мл грейпфрутового сока (свежевыжатого)
1 ст.л. лимонного сока
15 г желатина
200 г вишни без косточек (у меня замороженная)
Вишневый крем:
120 г творожного сыра
180 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
50 мл вишневого сока
1 ч.л. лимонного сока
10 г желатина
100 г вишни без косточек
Для украшения:
100 г ягодного ассорти
1,5 листа желатина
50 мл вишневого сока
сахарная пудра
листики мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).
Половину испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 18 см).


На весь экран

# шаг 2/19

Приготовить начинку. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.
Приготовить начинку. Желатин залить грейпфрутовым соком до набухания. Вишню разморозить, откинув на дуршлаг (стекший сок сохранить). Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 3/19

Сливки взбить до устойчивых форм пик,
Сливки взбить до устойчивых форм пик,


На весь экран

# шаг 4/19

добавить к творожной массе, перемешать.
добавить к творожной массе, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/19

Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски,
Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожно-сливочную массу, перемешать и разделить полученный крем на 2 миски,


На весь экран

# шаг 6/19

в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).
в одну из которых добавить вишни (эта часть должна быть примерно чуть больше трети от всего крема).


На весь экран

# шаг 7/19

На дно блинной основы выложить 2 ст.л. грейпфрутового крема, разровнять.
На дно блинной основы выложить 2 ст.л. грейпфрутового крема, разровнять.


На весь экран

# шаг 8/19

На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней,
На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней,


На весь экран

# шаг 9/19

равномерно распределить и свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму.
равномерно распределить и свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму.


На весь экран

# шаг 10/19

Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять.
Выложить оставшийся грейпфрутовый крем, разровнять.


На весь экран

# шаг 11/19

Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать,
Приготовить вишневый крем. Желатин замочить в вишневом соке (сюда же добавить сок стекший от вишен), творожный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать,


На весь экран

# шаг 12/19

влить лимонный сок, добавить вишни.
влить лимонный сок, добавить вишни.


На весь экран

# шаг 13/19

Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму.
Желатин распустить на водяной бане и добавить в вишневый крем, перемешать. Выложить вишневый крем в форму.


На весь экран

# шаг 14/19

Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта (у меня в этот раз торт закрылся не полностью, но это не беда!) Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь)
Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта (у меня в этот раз торт закрылся не полностью, но это не беда!) Убрать в холодильник да застывания желатина на 2-3 часа (у меня получилось на всю ночь)


На весь экран

# шаг 15/19

Украшение. Ягоды разморозить. Листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде.
Украшение. Ягоды разморозить. Листы желатина замочить на 10 минут в холодной воде.


На весь экран

# шаг 16/19

Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения,
Сок нагреть, добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения,


На весь экран

# шаг 17/19

добавить ягоды, перемешать, остудить
добавить ягоды, перемешать, остудить


На весь экран

# шаг 18/19

и украсить торт.
и украсить торт.


На весь экран

# шаг 19/19

Сверху посыпать сахарной пудрой. Добавить мяту.
Сверху посыпать сахарной пудрой. Добавить мяту.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 110
Отправить
Елена
Елена
11 лет назад

Готовила этот тортик - очень вкусный и нежный)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Елена,

👍 большое за отзыв, Елена! Очень рада, что Вам понравилось! 😀flower

OrXiDeYa
OrXiDeYa
12 лет назад

Оригинально!!! И необычно!!! 👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
OrXiDeYa,

Спасибо большое! 😀

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Олечка,очень эффектное блюдо у тебя вышло!:)СУПЕР!Поздравляю:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка! :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Очень красивая первая страничка у нас сегодня!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлечка! :))

Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Ольга, поздравляю с победой! Торт шикарнейший!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Лёсики,

Спасибо большое, Лёсики! :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.