Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Савоярди

Савоярди
Савоярди
Савоярди
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте есть уже несколько рецептов этих бисквитиков для шарлоток и тирамису. Хочу тоже поделиться рецептом, кот. у меня получился с первого раза.
Ингредиенты
2 желтка
3 белка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. с горкой муки (50 гр)
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Взбиваем белки из холодильника с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем 1 ложку сахара и еще взбиваем до плотности и блеска. Вся процедура занимает мин. 10. Два желтка взбиваем с сахаром в светлый крем. Аккуратно соединяем обе массы, всеиваем муку, еще раз аккуратненько перемешиваем. Перекладываем тесто в пакет, отрезаем уголочек диаметром 1-1,5см. Высаживаем на смазанный пергамент палочки нужной длины. Печем при 180 гр. до загорелой золотистости мин. 12. Ориентир по духовке. Остудить на решетке, оставить на ночь подсыхать. И можно использовать. Приятного аппетита!
Взбиваем белки из холодильника с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем 1 ложку сахара и еще взбиваем до плотности и блеска. Вся процедура занимает мин. 10. Два желтка взбиваем с сахаром в светлый крем. Аккуратно соединяем обе массы, всеиваем муку, еще раз аккуратненько перемешиваем. Перекладываем тесто в пакет, отрезаем уголочек диаметром 1-1,5см. Высаживаем на смазанный пергамент палочки нужной длины. Печем при 180 гр. до загорелой золотистости мин. 12. Ориентир по духовке. Остудить на решетке, оставить на ночь подсыхать. И можно использовать. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 2/2

Я пекла савоярди вот для ютой шарлотки http://www.edimdoma.ru/recipes/37460. Очень хорошо себя показали - ничего не распалось и шарлотка не поплыла.
Я пекла савоярди вот для ютой шарлотки http://www.edimdoma.ru/recipes/37460. Очень хорошо себя показали - ничего не распалось и шарлотка не поплыла.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Ольга
Ольга
7 лет назад

Получилось вкусно,спасибо! Немного не додержала, т.к. готовила в первый раз и боялась,что сгорят. Буду делать с ними тирамису. Думаю, это то,что надо!

Галина
Галина
8 лет назад

Я очень рада, что рецепт пригодился. Я их тоже очень люблю

В поисках мечты...
В поисках мечты...
9 лет назад

В тирамису мне это печенье понравилось гораздо больше, чем покупное! Кофе из него не вытекает.
Единственное - у меня дома, видимо, повышенная влажность, печенье пришлось прослушивать в духовке.

В поисках мечты...
В поисках мечты...
9 лет назад

Рецепт очень простой! Консистенция получилась что надо! Думаю, многое зависит от качества яиц и скорости взбивания. У меня белки взбились до очень крепкой пены, на большой скорости. Фотоотчёт прилагаю, жду, когда подсохнут...😚

irin
irin
12 лет назад

Пока не готовила но чувствую....попала на нужный рецепт, в успехе не сомневаюсь, а посему примите пятерку)))))

Галина
Галина
12 лет назад
irin,

Спасибо большое! Я тоже рада, что нашла этот рецепт, здесь фото первого приготовления - получилось сразу.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.