225 г сливочного масла (нарезать кубиками)
225 г гранулированного сахара
щепотка мелкой морской соли
124 г орехов (хорошо пойдут грецкие, пекан и миндаль), поджарить и порубить
175 г темного шоколада (70% какао), порубить на очень мелкие одинаковые кусочки
1 ст. л. морской соли в хлопьях
Беру себе Ваш вкусный рецептик!
5-ый голос:)
15 - ая!
что-то такое интересненькое, утащила себе в КК, 20-я
Ой какой интересный рецепт. Сразу привлекло название "шоколад и морская соль" ...такое необычное сочетание. Вот бы попробовать. Я заинтригована. Запишу в свою кулинарную книгу. Спасибо, Оля!
Катюша, совершенно верно, так явно я попробовала сочетание сладкого и соленого в кулинарной студии на мастер-классе Юлии Высоцкой, когда мы приготовили карамельное мороженое и по совету Юли, присыпали крупной морской солью - совсем немного, но вкус получается отменный. Ведь соль перебивает очень сильно сладкие блюда, и тогда внимание как-то отходит от слишком приторности, создавая золотую середину с изюминкой) Вообщем, в этом рецепте - можно получить и тянучку, если очень сильно прогреть масло с гранулированным сахаром. Но десерт необычный, это точно!