Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт Toffy с шоколадом и морской солью

Десерт Toffy с шоколадом и морской солью

Рецепт на:
10 персон
Описание
Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера, немного его изменив с ингридиентами, получилось очень интересно, напоминает десерт Toffy со сливочной основой и хрустящим шоколадным топингом.

Ингредиенты

Ингредиенты

225 г сливочного масла (нарезать кубиками)
225 г гранулированного сахара
щепотка мелкой морской соли
124 г орехов (хорошо пойдут грецкие, пекан и миндаль), поджарить и порубить
175 г темного шоколада (70% какао), порубить на очень мелкие одинаковые кусочки
1 ст. л. морской соли в хлопьях

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В тяжелой кастрюле растопите масло вместе с сахаром и мелкой солью, взбивая венчиком до однородности. Постоянно помешивая, дайте маслу слегка закипеть и держите на небольшом огне, пока смесь не приобретет глубокий золотистый оттенок. Всыпьте орехи и снова перемешайте.
шаг 2/3
Форму выложите бумагой для выпечки. Налейте горячую массу в форму и разровняйте лопаточкой. Дайте пару минут остыть, затем посыпьте шоколадом и подождите, чтобы он растаял: на это уйдет около 5 минут.
шаг 3/3
Остудите массу (достаточно 10 минут), затем слегка присыпьте хлопьями соли. Поставьте форму в холодильник на полчаса или более, потом разломайте тянучку на куски. Ириски можно хранить в герметичном контейнере. Только переложите кусочки бумагой, чтобы не слиплись.
Комментарии — 7
Rory
12 лет назад

Беру себе Ваш вкусный рецептик!

Надежда
12 лет назад

5-ый голос:)

Антоненко
12 лет назад

15 - ая!

Вика
12 лет назад

что-то такое интересненькое, утащила себе в КК, 20-я

Катюша
12 лет назад

Ой какой интересный рецепт. Сразу привлекло название "шоколад и морская соль" ...такое необычное сочетание. Вот бы попробовать. Я заинтригована. Запишу в свою кулинарную книгу. Спасибо, Оля!

Оля_К
12 лет назад
Катюша ,

Катюша, совершенно верно, так явно я попробовала сочетание сладкого и соленого в кулинарной студии на мастер-классе Юлии Высоцкой, когда мы приготовили карамельное мороженое и по совету Юли, присыпали крупной морской солью - совсем немного, но вкус получается отменный. Ведь соль перебивает очень сильно сладкие блюда, и тогда внимание как-то отходит от слишком приторности, создавая золотую середину с изюминкой) Вообщем, в этом рецепте - можно получить и тянучку, если очень сильно прогреть масло с гранулированным сахаром. Но десерт необычный, это точно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"