цукини - 1 шт. (400 г)
баклажаны - 2 шт. (300-400 г)
помидор - 4-5 шт. (800 г)
морковь среднего размера - 1 шт. (200 г)
лук-порей - 1 крупный стебель
сельдерей - 3 стебля
чеснок крупный - 3 зубчика
зелень петрушки, укропа и базилика - 1 пучок (100 г)
горошек зеленый свежий (можно консервированный)- 5 ст. л.
сметана - 100 г
сливки жирностью 20% - 100 мл
смесь перцев свежемолотая - 1 ч. л.
сыр полутвердых сортов (типа Гауда, Российский) - 400 г
соль - по вкусу
сок 1/2 лимона
сухари панировочные - 4 ст. л.
масло оливковое рафинированное - (для жарки)
Для маринада:
масло оливковое extra virgin - 4 ст. л.
уксус бальзамический - 1 дес.л.
мед жидкий - 1 дес. л.
базилик сушеный - 1 ч. л.
какая аппетитная запеканочка:)
Благодарю, Ляля!:)
Это очень вкусно! Спасибо.
Да, Вета, вкусно, рада, что Вам понравилось:) Не совсем, конечно, для поста, учитывая сливки и сыр, но думаю, кто постится, вполне подстроит под себя:)
Очень и очень Вкусненькооооо!!!!!!! 100++++++
Спасибо, Танечка!:)
Светочка,взяла у тебя рецепт!Чудная запеканочка!
Тата, спасибо тебе!:) Я подобные вещи очень люблю, мужчинам моим мяса всё время хочется, поэтому иногда я добавляю туда слой рыбы или бекон.
15-ый голос,люблю такие блюда!:)
Спасибо, Надежда!:)