Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные отбивные под соусом Пепероната с грибами

Пряные отбивные под соусом Пепероната с грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого блюда родился спонтанно: нужно было использовать остатки продуктов в холодильнике :) В результате получилось очень даже вкусное блюдо. Кстати, отбивные с недавнего времени делаю именно таким способом, как описано ниже. В результате отбивные получаются мягкими даже из самого "труднопережевываемого мяса". Ну а если взять мясо "подходящее для отбивных" и сделать таким способом, то они выходят просто тающими. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо свинины - 500 гр.
ДЛЯ КЛЯРА:
Манная крупа - 6 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, Перец - по вкусу
Ароматные травы (у меня смесь итальянских трав) - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
ДЛЯ СОУСА:
Перец болгарский, запеченный в духовке- 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Мука - 1 ст.л.
Бульон - 4 ст.л.
Соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовить смесь из манной крупы, специй, трав.
шаг 2/6
Нарезать мясо на порционные куски. Слегка отбить. Затем обвалять каждый слегка отбитый кусок в приготовленной ранее смеси, обернуть в пищевую пленку и еще раз отбить. Совет: отмотайте кусок пленки, положите на доску таким образом, чтобы вверху остался еще небольшой кусок. Выложите мясо, накройте верхним куском пленки и отбейте. Для каждого куска мяса отматывайте от пленки. Отрежьте использованную пленку после завершения работы с мясом.
шаг 3/6
Обвалять еще раз мясо в приготовленной смеси, опустить в предварительно взбитые венчиком яйца. Отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки.
шаг 4/6
ДЛЯ СОУСА. Нарезать мелко лук, чеснок, грибы. Пассировать лук до золотистого цвета, добавить чеснок и грибы. Тушить еще 5-7 минут.
шаг 5/6
Запеченный перец очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к грибам перец, муку, бульон и тушить еще 5-7 минут. Приправить.
шаг 6/6
Подавать отбивные, полив сверху приготовленным соусом и посыпав мелко рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 35
Жози
12 лет назад

Катя, у вас замечательные рецепты! все без исключения.

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Жози,

Ксения, спасибо большое! Мне очень приятно :)

Маришель
12 лет назад

Отличные отбивные! Забираю рецепт в КК.

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Маришель,

Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!

Mila
12 лет назад

Голосую и +5!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Mila,

Спасибо :)

Антоненко
12 лет назад

32 - ая!!! Фото супер!:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо :)

laraflower
12 лет назад

34!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
laraflower,

Спасибо большое за голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"