Увидела этот рецепт на Kulina.ru с массой восторженных отзывов и не смогла себе отказать в удовольствии опробовать это печенье с необычным сочетанием слоёного теста и безе. Хрустящее,вкусное,быстрое и красивое.Спасибо,Ирисска!
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Добавить сахар и ванилин небольшими порциями и продолжить взбивание до крепких пиков.
шаг 2/4
Слоённое тесто раскатать,как можно тоньше.Выемкой или стаканом вырезать круги.
шаг 3/4
Круг разложить на ладони,в середину выложить 1 ч.л.белковой массы(для круга d=6 cм). Аккуратно защипать края,как у вареников.При выпекании печенье обязательно раскроется.
шаг 4/4
Выложить печенье на противень,застеленный пергаментом.Выпекать печенье при t 160*С 35-40 минут.Готовое печенье засыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!
У меня тоже восторженные отзывы от приготовленного Вами печенья! Беру в КК, спасибо за оригинальный рецепт!
Катюша,готовь на здоровье!Спасибо!))
Оригинально, забрала себе
Спасибо!)))
Вот так да! Неожиданно!
Люда,я прочитала рецепт и удивилась,как же всё просто и такое сочетание мне в голову даже и не приходило.Век живи,как говорится!)))
я прям за Светланой и тоже снова 9я за твой рецепт =)
Машенька,спасибо!)))
Готовила с белковой начинкой немного с другим тестом, что-то наподобие ракушек получается! Ооочень вкусное!
Танюша,спасибо!))А ты с каким тестом готовишь,напишешь?Печенья много не бывает!)))