Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом

Пирог с творожно-апельсиновым пудингом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот вкусный пирог я испекла для своих дорогих мужчин к их празднику.Рассыпчатая шоколадная основа,очень нежная и ароматная творожно-пудинговая начинка с кусочками апельсина.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1.Масло сливочное(или маргарин)-150гр.
2.Мука-2стакана, с горкой (тонких чайных).
3.Сахар-половина стакана.
4.Сметана-3столовые ложки.
5.Какао-2столовые ложки.
6.Разрыхлитель-1столовая ложка.
7.Ванильный сахар-1пакетик.

Для начинки:

1.Творог или творожная масса-400гр.
2.Яйца-2шт.
3.Сливки-4столовые ложки.
4.Сахар-половина стакана.
5.Порошок для пудинга-1пакетик.
6.Цедра одного апельсина.
7.Мякоть двух апельсинов.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким.Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель).
шаг 2/8
В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешиваться плохо и вам покажется,что остается слишком много сухой смеси,то добавьте еще ложку сметаны).
шаг 3/8
Тесто делим на несколько частей и отправляем на час в морозильник.
шаг 4/8
Приготовим начинку.К творожной массе добавим взбитые яйца,сахар,сливки,цедру апельсина,пакетик порошка для пудинга и по желанию ванилин.Хорошо разотрем до однородной консистенции.Поставить на 20-30минут в холодильник.
шаг 5/8
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
шаг 6/8
Приготовим форму для выпечки.Я пекла в форме из фольги,смазала маргарином и посыпала манкой.Теперь берем тесто и натираем его на крупной терке(так пирог не будет "забитым",будет рыхлее).Формуем бортики .
шаг 7/8
Достаем из холодильника творожную начинку,добавим кусочки апельсина,перемешаем.Выкладываем начинку на тесто,разровнять верх.Выпекаем пирог при температуре 170градусов 45минут(до румяной корочки на начинке).Достать пирог из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.А теперь заварим чай,разрежем пирог и будем наслаждаться вкусной выпечкой:)Приятного вам чаепития!:)
шаг 8/8
После того,как пирог достали из духовки,начинка может немного осесть.И еще,если любите пирог не хрустящий,то после того как он остынет,заверните его в пергамент положите в пакет на пару часов и он станет мягким,похожим на бисквитный.
Комментарии — 47
Римма
12 лет назад

Привет, Надюшка, как это я вчера пропустила, забираю в кк, голосую 8 ая.

Надежда
12 лет назад
Римма,

Здравствуй,Риммочка:)буду рада если понравится,пирог не сложный и вкусный получается.

Екатерина Мельникова
12 лет назад

Надежда, отличный рецепт! 5 и голос!

Надежда
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо большое,Катюша:)

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ароматный творожный пирог! Голосую 19-я)

Надежда
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка:)

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Очень заманчивый пирог! Голосую

Надежда
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо,Оленька:)

Катюша
12 лет назад

И мой голос 26-й.

Надежда
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо,Катюша:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"