Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
17197
0
Реклама

Панна котта с ванильными ягодами

Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Панна котта с ванильными ягодами
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Панна котта - это что-то! Завершив любой обед, подается на десерт! :))
Ингредиенты
250 мл молока (у меня Parmalat 0,5%)
250 мл сливок 35% (Parmalat)
3 ст.л. сахара
10 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка ванили
цедра 0,5 лимона
Ванильные ягоды:
400 г ягод (у меня замороженные, ассорти)
2 ст.л. сахара
100 мл вишневого сока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. крахмала
0,5 ч.л. ванилина
Для украшения:
мята
какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой и ванильным сахаром. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой и ванильным сахаром. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения.


На весь экран

# шаг 2/5

Разлить по формочкам, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Разлить по формочкам, убрать в холодильник минимум на 4 часа.


На весь экран

# шаг 3/5

Ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, ванилин, залить вишневым соком, добавить лимонный. Довести до кипения, всыпать крахмал,
Ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, ванилин, залить вишневым соком, добавить лимонный. Довести до кипения, всыпать крахмал,


На весь экран

# шаг 4/5

варить помешивая до загустения.
варить помешивая до загустения.


На весь экран

# шаг 5/5

Формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и снять, перевернув их на тарелки. Подавать с ванильными ягодами, посыпав какао и украсив мятой.
Формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и снять, перевернув их на тарелки. Подавать с ванильными ягодами, посыпав какао и украсив мятой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Ммм голосую 68я :))!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка! :)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Дааа, панакотта - это класс)) и соус отличный)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля! :)

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Оля, я крышечку заметила, идейка класс! Панна котта рулит! :))) +1

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Крышечка тут очень удачно вписалась ;))

Вита
Вита
12 лет назад

Голосую за панна котту! Красота!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Вита,

Спасибо, Вита!

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад

Обажаю панна котту, а уж с таким соусом просто не оторваться.)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо, Саша! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.