Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100992
15
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110534
3
Реклама

Блинный торт на белковых блинах

Блинный торт на белковых блинах
Блинный торт на белковых блинах
Блинный торт на белковых блинах
Блинный торт на белковых блинах
Блинный торт на белковых блинах
Блинный торт на белковых блинах
Блинный торт на белковых блинах
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт получился вкусный и нежный. Блины приготовленные на белках,мягкие, нежные, так и тают во рту! В этом торте я использую два крема один на сливках, а другой крем-пудинг. Их сочетание весьма не обычно, но при этом очень вкусно. Советую если у Вас дома есть какое-нибудь печенье, попробуйте промазать крем-пудингом между двумя печенюшками, это просто необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 2 ст.
Мука - 1,5 ст.
Белки - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло - 50 г
Ванилин
Соль - щепотка
Сода - 1\3 ч.л.
Крем сливочный:
Сливки 35% - 400 г
Сахар - 4-6 ст.л.
Крем-пудинг:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванилин
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Для украшения:
Кокосовая стружка
Краситель пищевой в крем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Белки взбить в стойкую пену.
Белки взбить в стойкую пену.


На весь экран

# шаг 2/13

В отдельной чаше смешать ингредиенты для блинов. Аккуратно быстрыми движениями ввести белки.
В отдельной чаше смешать ингредиенты для блинов. Аккуратно быстрыми движениями ввести белки.


На весь экран

# шаг 3/13

Выпекаем блины.
Выпекаем блины.


На весь экран

# шаг 4/13

Готовые блинчики.
Готовые блинчики.


На весь экран

# шаг 5/13

Для крем-пудинга: Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку.
Для крем-пудинга: Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку.


На весь экран

# шаг 6/13

Разогрейте молоко( не доводя до кипения!) и влейте тонкой струйкой в яичный крем, не переставая взбивать. Добавьте ванилин и краситель(если используете), после чего процедите в кастрюльку, где разогревалось молоко.
Разогрейте молоко( не доводя до кипения!) и влейте тонкой струйкой в яичный крем, не переставая взбивать. Добавьте ванилин и краситель(если используете), после чего процедите в кастрюльку, где разогревалось молоко.


На весь экран

# шаг 7/13

Помешивая, доведите до кипения и дайте крему загустеть.
Помешивая, доведите до кипения и дайте крему загустеть.


На весь экран

# шаг 8/13

Накройте и поставьте в холодильник.
Накройте и поставьте в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/13

Для сливочного крема, взбейте сливки с сахаром.
Для сливочного крема, взбейте сливки с сахаром.


На весь экран

# шаг 10/13

Чередуйте слои смазывая кремом.
Чередуйте слои смазывая кремом.


На весь экран

# шаг 11/13

Когда все блинчики закончатся, смажьте верхушку сливочным кремом.
Когда все блинчики закончатся, смажьте верхушку сливочным кремом.


На весь экран

# шаг 12/13

Посыпьте кокосовой стружкой.
Посыпьте кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Алёна
Алёна
9 лет назад

Блины хорошие, вкусные, но тесто плохо растекается по сковороде, блинчики достаточно трудно сделать ровненькими под торт...но..будем стараться, пока так съели со сгущёнкой-вкусно!😋

Oz
Oz
12 лет назад

Просто офигенно вкусные блины получились! Какой там торт, до него дело с такими блинами не дошло, так все слопали. Ну ОЧЕНЬ вкусные блины! Спасибо за рецепт!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Oz,

Я очень рада! Угощайтесь на здоровье!:*

Виктория
Виктория
12 лет назад

Виктория
Виктория
12 лет назад

Скажите,я правильно поняла. Крем-пудинг промазать между блинами,а сливочный крем по верх торта?

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Виктория,

Нет, Вы крем-пудинг чередуйте со сливочным, просто оставьте для верха сливочного крема столько сколько Вам надо:)

Виктория
Виктория
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Ниночка, нежный тортик у тебя получился! Голосу за него и беру в КК! ))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Мария KMW,

Машуль спасибо большое, мне очень приятно, забирай на здоровье:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.