шаг 1/1
В кастрюлю наливаем подогретый кефир
до теплого состояния, но не горячего.
Туда же выкладываем просеянную муку,соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в наше тесто тонкой струйкой, помешивая. Затем вливаем 2 столовые ложка растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово.
Можно использовать и 1 стакан кипящей воды, но блины будут не такими сдобными. Подавать блины со сметаной.
Хороши блинки.
Голосую(ړײ)
9-й голос! :)
Хороши блины! Голосую
Какое блинное разнообразие, обожаю масленицу! :))