Освежающая легкая гранита, рецепт из книги д-ра Эткера! Готовимся к весне:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Несколько веточек мяты;
500 мл. воды;
100 гр. сахара;
1 ст.л. жидкого меда;
50 гр. мятного шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
В кастрюле вскипятить воду с сахаром, быстро проварить и снять с огня. Добавить мяту в сироп (по рецепту 2-3 веточки, я увеличил количество в несколько раз), через 5 минут удалить. Вмешать мед, остудить. Перелить в емкость, пригодную для замораживания и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов, регулярно (первый час-полтора можно не трогать, затем каждые 30-40 минут) перемешивая массу. ***Рекомендую использовать широкую и не глубокую емкость - быстрее заморозится***. При подаче украсить оклажденным мятным шоколадом.
Весна, весна... Как мне это нравится! Обожаю мяту и салатный цвет! :)) Кстати, с Праздником Вас, Вениамин! *****если празднуете, конечно ;)
Не праздную - не мой день, но все равно спасибо!:)
Ой, а мне мельком показалось, что это футбольный мяч))) Отличная гранита! Мой голос 8-ой))
:))) Есть немного! Спасибо!
Ой теплом и весной повеяло от этой ледяной граниты! Ура! Голосую
:) Спасибо!
ховоший рецепт!!!%)
Спасибо!
Венечка, какая же у тебя тут Весна шикарная)) Позравляю тебя еще раз с праздником! Фото просто отпад...хочется и правда весны !
Спасибо большое!