Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кофе Борджиа

Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Кофе Борджиа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Говорят, все итальянцы без исключения обожают кофе. Если это так, то я уже заранее люблю эту страну!:) Чёрный кофе в нашей семье пьёт только муж (я же только в случае с Тирамису), ну а мы с сыном предпочитаем различные молочно-сливочные вариации с добавлением ликёров, рома, а также специй. Сегодня , к примеру, побаловали себя кофе Борджиа!:)) Закрываем глаза, вдыхаем аромат кофе и представляем себя в милой сердцу, такой незнакомой, но такой близкой Италии!:) http://www.edimdoma.ru/groups/242/posts/2123
Ингредиенты
кофе тонкого помола - 3 ч.л. с горкой
шоколад (55-60 % какао) - 40 г
сливки Parmalat 23% жирности - 50 мл
сахарная пудра - 0,5-1 ч.л.
апельсиновая цедра - 1 дес.л.
вода - 300 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам. Я разламываю шоколад на маленькие кусочки и сразу в чашках для кофе топлю в микро.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Разложить по чашкам. Я разламываю шоколад на маленькие кусочки и сразу в чашках для кофе топлю в микро.


На весь экран

# шаг 2/6

Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.
Молотый кофе залить кипятком, размешать ложкой, варить на среднем огне до поднятия пены. Влить чайную ложку ледяной воды, чтобы гуща ушла на дно.


На весь экран

# шаг 3/6

Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.
Разлить кофе по чашкам через мелкое сито на 2/3 высоты чашки. Размешать с шоколадом. По желанию можно и ликёр добавить , к примеру хорошо подойдёт Куантро.


На весь экран

# шаг 4/6

Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.
Подготовим взбитые сливки. Я взбиваю сливки специальным маленьким миксером. Для этих целей лучше подойдёт узкий бокал. Смешиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, наклоняем бокал под углом (так пена образуется быстрее) и взбиваем сливки до получения плотной пены. Можно для этих целей использовать обычный венчик либо погружной блендер. Таким же образом готовят пену для капучино, только сливки нагревают предварительно до 60 гр. и процесс взбивания более длительный. Сливки для капучино лучше брать меньшей жирности, чтобы пена была более лёгкой и воздушной.


На весь экран

# шаг 5/6

Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе.
Взбитые сливки ложкой выкладываем в чашки с кофе.


На весь экран

# шаг 6/6

И украшаем апельсиновой цедрой.
И украшаем апельсиновой цедрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Светлана,мне очень понравился такой кофе!Мерси!👍heartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Натали*Лали,

На здоровье, Лали!

Мар"яна
Мар"яна
12 лет назад

Я щось ніде не бачила у магазинах(в Дрогобичі)такого вспінювача.Які є ще способи збити молоко?Я пробувала блендером-не виходить,бо він перегрівається,якщо довго збивати.Пробувала міксером-теж не виходить.Молоко беру тільки базарне.Також пробувала молоко підігріте взбивати і холодне,підігріте краще виходить,але все одно пінка зразу осідає.Як добитися пишної піни?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мар"яна,

Марьяна, такой маленький миксер продаётся в IKEA. Блендером я взбивать сама не пробовала, но знающие люди на сайте говорят, что можно взбить такую пенку погружным блендером. Большим миксером, наверное, не получится, потому как очень уж много молока надо тогда. Если взбивать, то, конечно, подогретое молоко, не до кипения, но очень горячее. И взбивать нужно долго, минут 5, наверное. Я, как видите, взбиваю не молоко, а сливки 20% жирности. Они, понятное дело, взбиваются легче, пена будет плотнее, чем молочная. Бокал нужно брать узкий и держать его под углом. опять же, это рекомендации для маленького миксера. Сейчас попробую найти Вам рецепт, где молоко для капучино взбивается погружным блендером.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мар"яна,

Вот рецепт, где пенка взбивается погружным блендером: http://www.edimdoma.ru/retsepty/33658-sappuccino-sekrety-prigotovleniya

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мар"яна,

Ивот ещё, Марьяна, что я Вам нашла, может, пригодится:), с кофейного сайта:
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее… О! Сливки «Петмол». Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями — это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали — пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой… Посыпать корицей — привилегия мага. Если корица держится на пене — вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара — это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет — может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы).

Мар"яна
Мар"яна
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Дякую за пораду.Мій блендер напевно на таке не розрахований,хоч він і є погружний,бо скоро перегрівається.Ним довго неможливо взбивати,треба робити перерву,бо боюся,щоб не згорів.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мар"яна,

Так там, вроде, и не слишком долго, Марьяна. Может, Вы наоборот взбивали слишком долго и перебили пену, так тоже бывает. Там видите как нужно, как только появились большие пузыри, так дожидаемся как они исчезнут и сразу же выключать. Может, вы подольше повзбивали, пена и опала. В любом случае, с первого раза с молоком редко получается, потому что капризная это вещь. Со сливками жирными, конечно, проще.

Мар"яна
Мар"яна
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Та ні,довго не взбивала ,бо блендер перегрівається.1хв.-максимум.Потім треба робити перерву,а за той час вся піна осідає.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мар"яна,

Да, обидно, Марьяна, значит, подошла пора новый блендер покупатьpooh_lol

Мар"яна
Мар"яна
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Просто блендер не розрахований,щоб ним довго взбивати.

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Вкусняшка, голосую:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Ниночка!:)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

и я голосую за ароматный кофе:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Благодарю, Таня!:)

Вита
Вита
12 лет назад

Голосую за Ваш кофе! Бегу и себе заваривать:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Вита,

Так, ещё одним в нашем полку прибыло:))) Спасибо, Вита, надеюсь, Вам понравится!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.