Для маринада:
1 столовая ложка перцев горошком, зерен горчицы и кориандра (принципиально перец, остальное опционально);
1-2 ч.л. морской соли (я ½ ч.л. взяла, лично по мне, больше не требуется)
2-3 лавровых листика;
150 мл. воды;
1 столовая ложка натурального яблочного уксуса.
Пока маринад охлаждается, приступаем ко второму этапу, на котором понадобиться:
1 селедка (около 300 г);
1/2 луковицы; (я забыла и 1 взяла)
полулитровая банка.
Катя, скажите пожалуйста, а можно просто кусочками порезать сельдь, не доставая хребет?
можно, но рыба сама по себе костлявая, поэтому советую все же извлечь)
Давно искала такой рецепт для скумбрии, но и сельдь тоже супер! Спасибо!
на здоровье!