Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать.
шаг 3/12
Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке.
шаг 4/12
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и порциями обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
шаг 5/12
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
шаг 6/12
Сельдерей порезать крупными кусками.
шаг 7/12
Лук почистить и крупно порезать.
шаг 8/12
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 9/12
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю, где жарилось мясо, выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, добавить 1 ч. ложку соли, поперчить и готовить 5–10 минут.
шаг 10/12
Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать, влить вино и дать алкоголю выпариться.
шаг 11/12
Добавить к мясу помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2–2 1/2 часа.
Я тоже так готовлю баранину. Хочу в следующий раз попробовать морковку так добавить и еще каких-нибудь овощей, чтобы сразу и гарнир был:)Лень, что можешь посоветовать?
Смачно! Думаю, можно и свинину так сделать!
Лучше с говядиной.
Очень вкусно!:)
Приготовил,даже без сельдерея очень вкусно!)))
Я тоже так готовлю баранину. Хочу в следующий раз попробовать морковку так добавить и еще каких-нибудь овощей, чтобы сразу и гарнир был:)Лень, что можешь посоветовать?
Я поэтому рецепту сделала говядину. Результат совсем не впечатлил, ожидала большего.