Особой легенды или истории у тортика нет. Просто мне показалось интересным сочетание черной смородины и меда. Получилось очень даже вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Горячая вода - 4 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Смородина размороженная - 250 гр.
Сливки 400 мл
Желатин 1 ст.л.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Рубленные фисташки - 40 гр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Смешать яйца, воду, мед (я все делала в кухонном комбайне). Добавить муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части и поочередно выпекать коржи в разъемной форме, предварительно выстеленной бумагой для запекания и смазанной сливочным маслом
шаг 2/5
Испечь таким образом два медовых коржа, остудить, разрезать каждый еще на двое.
шаг 3/5
Приготовить пюре из черной смородины. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 15 минут, затем распустить на медленном огне (не кипятить!). Осторожно смешать желатин и черносмородиновое пюре.
шаг 4/5
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Осторожно вымешивая, ввести черносмородиновую массу.
шаг 5/5
Смазать получившимся кремом коржи. Обсыпать края мелко рубленными фисташками. Поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Мне очень понравился Ваш торт,Катерина:)!
Спасибо, Сима!
Отличный тортик!!!Обязательно попробую!!!
Спасибо!
Вкусно, обязательно буду пробовать. Катерина, скажите, пож, какого размера у Вас форма?
Спасибо, Татьяна! Диаметр формы 30 см
Спасибо, у меня такая же, значит можно в рецепте ничего не прибавлять.
Отличная подача!!!
Спасибо, Анастасия!
Красивый вышел торт и вкусный!
Спасибо, Людмила!