Рецепт
Блины-конвертики на пиве (закусочные, и в маковом соусе)
Снежинка Татьяна20 февраля 2012
Описание
Сегодня в честь начала Масленицы побалую Вас блинчиками на пиве, причем с двумя вариантами начинок. Блинчики на пиве сами по себе хороши, пронизаны дырочками. Но раз в тесте пиво, завернем в них закуску)) Конечно же, она будет куриной. Но почему бы не попробовать и сладенькими их сделать, а еще если с моим любимым маковым соусом потомить... Я думаю, комментарии излишни, надо пробовать!))
Ингредиенты
Ингредиенты
Блины:
2 яйца
1 ст.л. сметаны
2 стакана пива (у меня светлое)
220 г. муки
щепотка соли
0,5 ч.л. сахара
**********************
Закусочный вариант:
курица запеченная
плавленый сырок – 1 шт.
1 яйцо
2 ст.л. молока
панировочные сухари
маленький кусочек твердого сыра
***********************
Сладкие, томленые в маковом соусе:
клубничное варенье (или любое на Ваш вкус)
1 ст.л. мака
10 г. сливочного масла
2/3 стакана сметаны
щепотка сахара
щепотка корицы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/27
Желтки отделяем от белков и растираем их со сметаной.
шаг 2/27
Добавляем соль, сахар и 1 стакан пива. Взбиваем венчиком.
шаг 3/27
Вводим в миску муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 4/27
Теперь вливаем остальное пиво и хорошо вымешиваем. Оставляем пока приготовим начинку. Тесто станет в мелких пузыречках.
шаг 5/27
Для закусочных блинчиков измельчаем курицу.
шаг 6/27
Добавляем плавленый сырок и разминаем вилкой, чтобы курица с сыром стала более-менее однородной массой.
шаг 7/27
Белки взбиваем в пышную пену.
шаг 8/27
Вводим аккуратно в тесто, перемешивая снизу вверх.
шаг 9/27
Можно приступить к жарке блинов. Выпекать следует на хорошо разогретой сковороде, смазывая растительным маслом. В качестве подмазки использовала кусочек очищенного сырого картофеля.
шаг 10/27
Выпекаем тонкие блинчики с одной стороны.
шаг 11/27
Вот такие они с поджаренной стороны.
шаг 12/27
На поджаренную сторону блинчика кладем куриную начинку.
шаг 13/27
Заворачиваем конвертиком.
шаг 14/27
В мисочке слегка взбиваем яйцо с молоком.
шаг 15/27
Обмакиваем блинчик с двух сторон сначала в яично-молочной смеси…
шаг 16/27
Затем в панировочных сухарях.
шаг 17/27
Так поступаем со всеми блинчиками, на которые хватило начинки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
шаг 18/27
Сразу же, пока они горячие присыпаем натертым твердым сыром, чтобы он слегка подплавился.
шаг 19/27
Для сладкого варианта выпекаем оставшиеся блинчики с двух сторон. С одной стороны смазываем по всей поверхности клубничным вареньем.
шаг 20/27
Сворачиваем квадратным конвертиком.
шаг 21/27
Заворачиваем все блинчики. Укладываем в форму.
шаг 22/27
Приготовим соус как в рецепте сырников: http://www.edimdoma.ru/recipes/31429. Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распарится. Масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу, сметану и мак.
шаг 23/27
Поставить смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
шаг 24/27
Залить блинчики соусом…
шаг 25/27
И поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
шаг 26/27
Готовые блинчики переложить на блюдо и подавать!
шаг 27/27
Всем приятной и сладкой Масленицы!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танюша, вот такие я еще не пробовала, но уже очень хочу :)))
Я тоже первый раз делала:) Очень удачно! Особенно понравились в панировке, с курочкой, а в принципе всё, что угодно можно завернуть))) хоть огурчики соленые:))
Танюшка, вот так блинчики! На пиве и сметанке, а начинки-выбирай на любой вкус!
Спасибо, Машенька! Интересные получились! А начинка и правда может быть любая!
Таня, блины на пиве очень вкусные, я это точно знаю, у меня их мама печёт, а рецепта у неё не допросишься:))) Поэтому забираю Ваши:)
Несказанно рада этому факту, Светлана! Спасибо большое!))
Вау чудо блинчики, обожаю как ты готовишь :)!
Танюшенька, спасибо, солнышко! Как бы я хотела тебя лично угостить! О! Ты бы из-за стола суток трое не вставала бы, пока не попробовала всё!))
давно хочу томленые сделать)) класс)))
Лиза, видимо, час настал!:)) Спасибо!