Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Белорусская мачанка с куриными колбасками

Белорусская мачанка с куриными колбасками
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как и обещала, публикую замечательный рецепт белорусской кухни, который называется Мачанка! Название такое произошло от слова макать. Блинчики макают в очень вкусную мясную подливу (или как в рецепте у Танюши Снежинки в подливу с рыбой) и с аппетитом их едят. С Масленицей всех!
Ингредиенты
Блинчики, предпочтительно на кефире или ваши любимые пышные блинчики -10 шт
Колбаски (у меня куриные)- 600 гр
Мука - 2 ст.л.
Бульон, в котором варились колбаски - 300 мл
Сметана - 500 гр
Крупная луковица
Соль
Перец черный

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Испечь блинчики. мой рецепт: литр кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки. Сделать тесто и дать ему постоять хотя бы часок при комнатной температуре.
Испечь блинчики. мой рецепт: литр кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки. Сделать тесто и дать ему постоять хотя бы часок при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 2/11

Колбаски отварить минут 10, бульон оставить для подливки.
Колбаски отварить минут 10, бульон оставить для подливки.


На весь экран

# шаг 3/11

Колбаски нарезать кружочками.
Колбаски нарезать кружочками.


На весь экран

# шаг 4/11

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/11

Обжарить муку на сливочном масле до кремового цвета.
Обжарить муку на сливочном масле до кремового цвета.


На весь экран

# шаг 6/11

К луку добавить колбаску и слегка обжарить.
К луку добавить колбаску и слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 7/11

К обжаренной муке постепенно влить бульон, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков (если комочки все-таки образовались, не отчаивайтесь, а просто воспользуйтесь погружным блендером).
К обжаренной муке постепенно влить бульон, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков (если комочки все-таки образовались, не отчаивайтесь, а просто воспользуйтесь погружным блендером).


На весь экран

# шаг 8/11

К мучной подливе добавить всю сметану, посолить, поперчить.
К мучной подливе добавить всю сметану, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 9/11

Перемешать. Дать покипеть, постоянно помешивая пару минут. Добавить колбаски с луком.
Перемешать. Дать покипеть, постоянно помешивая пару минут. Добавить колбаски с луком.


На весь экран

# шаг 10/11

Перемешать колбаски с подливой.Вместо колбасок или вместе с колбасками в подливу обычно добавляют шкварки, ребрышки или просто мелко порезанное мясо. Подержать на плите еще пару минут.
Перемешать колбаски с подливой.Вместо колбасок или вместе с колбасками в подливу обычно добавляют шкварки, ребрышки или просто мелко порезанное мясо. Подержать на плите еще пару минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Берете блинчик в руку и блинчиком смачно макаете в подливку. Ооочень вкусно! Еще раз с Масленицей :)
Берете блинчик в руку и блинчиком смачно макаете в подливку. Ооочень вкусно! Еще раз с Масленицей :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Ева Белова
Ева Белова
9 лет назад

Это просто НЕРЕАЛЬНО вкусно! Однако, рецепт блинов к ней немного изменила, чтобы они получились толстыми и пушистыми) Спасибо!🌹

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Ах, вкуснота-еще один рецептик Мачанки. ЗдОрово, никогда не пробовала. Голосую, Оля.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Такие рецепты на ночь смотреть нельзя:))) Я 41-я, блины наиаппетитнейшие, Оля!!! Унесла в КК:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Кто ж откажется от такой вкусняшки! Интересная мачанка для блинчиков! Голосую!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машик :)

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Я помакаю немножко,голосуя,ага?:)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Елена Широких,

Обязательно помакай :) и спасибочки

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.