Вкуснейшие обожаемые мною блины!
Люблю их за неповторимый вкус из детства - вкус гречневой каши с сахаром! ммммммммм)))
Советую всем попробовать и угостить своих гостей и близких. Долго эти блины у вас не задержаться!
И так...
Ингредиенты
Ингредиенты
На 1,5 л. молока или пахты
300 гр. пшеничной муки
150 гр. гречишной муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
сало, для смазывания сковороды
Начинка:
сливочное масло
сахар
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Замесить тесто на блины (консистенция жидкой сметаны). Советую все делать венчиком, т.к. получается однородней масса.
шаг 2/8
Дать тесту отдохнуть 15 мин. Разогревать сковороду, подготовить сало, две тарелки, сливочное масло, сахар с чайной ложкой.
шаг 3/8
Перемешать тесто еще раз. На раскаленную сковороду положить кусочек сала, хорошо промазать поверхность. Влить порцию теста.
шаг 4/8
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
шаг 5/8
Готовый блин выложить на "предварительную" тарелку, смазать блин пока горячий сливочным маслом (МАСЛеница все таки)....
шаг 6/8
... посыпать 1 ч.л. сахара.
шаг 7/8
Свернуть готовый блин в два раза, чтоб получился треугольник и выложить к готовым блинам!
10-ый_)
спасибо!
Хороши, блинчики! Голосую.
спасибо) приятного вам аппетита и веселой масленицы!
Спасибо и Вам веселой Масленицы, Анна!)