Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками

Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всевозможные блины и блинные торты - это, конечно, хорошо, но салат - это уже и обед/ужин полноценный:))) Можно ржаные блинчики заменить пшеничными, но есть в них все же какой-то шарм! Похожий салат можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/34290
Ингредиенты
75 гр. руколы;
250 гр. помидоров черри;
1 копченая куриная грудка по рецепту Ольги: http://www.edimdoma.ru/recipes/36546 (тут еще немного балыка ;
4-5 ржаных блинчиков;
Оливковое масло EV;
Бальзамический уксус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Заранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), долить чуть теплой воды до получения не очень жидкой консистенции (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).
Заранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), долить чуть теплой воды до получения не очень жидкой консистенции (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).


На весь экран

# шаг 2/4

Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные существенно дольше пшеничных, на среднем огне или даже при комбинировании среднего и выше среднего (для газовых плит, скорее, совет). Мне кажется уместным даже, обжарив блинчик с одной стороны перевернуть его, и накрыть сковороду на минуту крышкой. В любом случае легкая влажность внутри готового блина - допустимый и даже интересный нюанс, но непропеченными, конечно, быть не должны. Также бывают сложности с переворачиванием, в этом случае я сначала неострым ножом провожу по диаметру блина, после чего с помощью лопатки эту процедуру совсем легко провернуть. Ну, а в целом, это очень вкусная и красивая вариация - они получаются очень солнечными:)
Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные существенно дольше пшеничных, на среднем огне или даже при комбинировании среднего и выше среднего (для газовых плит, скорее, совет). Мне кажется уместным даже, обжарив блинчик с одной стороны перевернуть его, и накрыть сковороду на минуту крышкой. В любом случае легкая влажность внутри готового блина - допустимый и даже интересный нюанс, но непропеченными, конечно, быть не должны. Также бывают сложности с переворачиванием, в этом случае я сначала неострым ножом провожу по диаметру блина, после чего с помощью лопатки эту процедуру совсем легко провернуть. Ну, а в целом, это очень вкусная и красивая вариация - они получаются очень солнечными:)


На весь экран

# шаг 3/4

В миске соединить руколу, нарезанные черри и куриную грудку. Заправить оливковым маслом и бальзамиком (уже после подумал, что вместо бальзамика можно сбрызнуть коньяком - чутье подсказывает, получится интересно).
В миске соединить руколу, нарезанные черри и куриную грудку. Заправить оливковым маслом и бальзамиком (уже после подумал, что вместо бальзамика можно сбрызнуть коньяком - чутье подсказывает, получится интересно).


На весь экран

# шаг 4/4

Блинчики свернуть в рулеты, нарезать и соединить с салатом. Аккуратно размешать и подавать!
Блинчики свернуть в рулеты, нарезать и соединить с салатом. Аккуратно размешать и подавать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Замечательный салат!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Классный салат! Ржаные блинчики, очень интересно!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Бомба! Голосую.

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Вениамин, креатив на 1000%.. да тут ты прав.. ужин/обед, просто объедение и так ярко, чего там не хватает нам!)23-ая

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Очень оригинально:)И необычно!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.