Описание
Здесь про итальянский карнавал: http://www.edimdoma.ru/groups/242/posts/2084
В Жирный Вторник я готовлю знаменитые Krapfen, карнавальные пончики, которые имеют австрийское происхождение и занимают почётное место среди карнавальных угощений. Итальянцы так любят эти пончики, что просто отказываются жить без них все оставшиеся дни в году. Поэтому в барах, например, региона Эмилия-Романья, их подают каждое утро на завтрак к кофе. Изобрели из в 17 веке в городе Грас и этимология позволяет предположить, что название происходит от фамилии Краф, Вероники Краф, которая в свой время имела знаменитую кондитерскую в этом городе. Из Граса они попали в Вену, а уж оттуда во всё Ломбардо-Венецианское королевство, которое со временем превратилось в итальянский регион Трентино-Алто Адидже. В городе Валдаора в июле даже проводят праздник, посвящённый этим чудесным пончикам. По традиционному рецепту они должны иметь начинку из абрикосового джема. Но очень популярна начинка из заварного крема. Как только их наполняют кремом, меняется и их имя и они из крапфен превращаются в бомболони. Такие вот дела! Можете сделать начинку из рикотты, взбитых сливок и шоколада. Главное, не забудьте обильно посыпать их сахаром. И с кофейком да на завтрак! И не один, а два или три! Прости мне, господи, грех обжорства!
Пончики потрясные :))
Спасибо,Олечка!Рада, что понравились!
очень люблю сюрпризы внутри,особенно когда они такие вкусные)
Евочка,спасибо! Сюрприз можно придумать по вкусу. Мне нравятся рецепты, в которых можно фантазировать.)))
Пончики класс!!!! Заберу рецептик в кк, с голосом вернусь обязательно 5+
Спасибо,Юлия!
Классные крапфен, у нас они тоже популярны. Но и другая выпечка, похожая на пончики. Сейчас во-время Карнавала можно выбирать пончики с наполнителями, как яичный ликер, джем, бейлиз-крем...вообщем выбор не плохой. :)
Вкусные наполнения с ликёрами и отличная идея.Надо попробовать.Спасибо.
Голосую!
Потрясающие пончики!:) Чудо, как хороши... Красавцы!:) Лен, а ты не во фритюре их жаришь? Какое количество масла используешь обычно?
Да, во фритюре.У меня пошёл литр арахисового масла.