Описание
Этот рецепт требует времени,но он того стоит!!!Блины получаются толстые и пышные!!!))))
*****
1/Обычно блины готовят из дрожжевого теста.Вначале замешивают опару.
*****
2/Наиболее рыхлыми блины получаются на воде.Но на молоке блины получаются более вкусными.Я советую замешивать опару на воде,а потом в тесто добавлять молоко.
*****
3/Лучше использовать свежие дрожжи.
*****
4/Консистенция теста должна быть как у сметаны.
*****
5/Замешивать опару(тесто) лучше в эмалированной посуде.Для брожения тесто нужно ставить в тёплое место.
*****
6/НЕЛЬЗЯ НАКРЫВАТЬ ПОСУДУ С ОПАРОЙ(ТЕСТОМ) ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ!!!!!Тесто должно дышать-накрывайте полотенцем!!!
*****
7/Хорошие блины получаются,если тесто подошло не менее 2-3 раз!!!
*****
8/Если тесто выбродило недостаточно,блины получатся пресные,непористые,а если перебродило-кислые,бледные.
*****
9/Сковороды лучше брать тяжёлые(чугунные). Перед жаркой её хорошо прокаливают.
*****
10/Готовые блины смазывают растопленным сливочным масло.
Замечательный рецепт и хорошие секреты!
спасибо=)
зачет! спасибо большое за советы))
надеюсь пригодятся=)
Взяла в кк! Советы отличные!
спасибо=)рада если пригодятся!)
Огромное спасибо за нужные подсказки,это очень важно!Забрала в свою коллекцию блинов и блинчиков!Масленница будет раскошной и вкусной!
люблю масленицу))))стараюсь каждый день печь блины по разным рецептам)))
Отличный рецепт, спасибо!
и вам спасибо=)