Рецепт
Главная»Рецепты»
Гурьевские блины

Гурьевские блины

Рецепт на:
1 персону
Описание
Блинчки просто тают во рту.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яиц, 2 стакана кефира, 100 г растопленного сливочного масла, 2 стакана муки, щепотка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, масло для смазывания сковороды.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Белки отделить от желтков. Растопить сливочное масло, дать остыть.Взбить желтки, добавить кефир, растопленное масло, просеянную муку, 1 чайная ложка сахарного песка. В другой посуде взбить белки со щепоткой соли, взбивать до крутой пены. Cоединить тесто с белками аккуратно перемешав ложкой. Сразу выпекать блины. Подавать с вареньем или сметаной.
шаг 2/4
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
шаг 3/4
100 г сливочного масла растопить, немного остудить, венчиком взбить желтки, соединить: масло, желтки, кефир или простоквашу, просеянную муку,1 чайная ложка сахарного песка.
шаг 4/4
Тесто соединить со взбитыми белками. Осторожно перемешать тесто ложкой. Можно выпекать блины. Подавать со сметаной или вареньем.
Комментарии — 28
манюр
12 лет назад

Блины то что надо! Да здравствует масленница!

Шαй
12 лет назад

Римммочка, блины суперрррррррррр, утащила:) 5++++++++++

Антоненко
12 лет назад

Вкусные, румяные и сочные!:) +5

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Взяла в кк!! Классные блины! А они толстенькие получаются?

Римма
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, я делала на кефире 2,5% жирности, тесто от белков получается воздушное, а блинчики, они не толстые.

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Римма,

Спасибо! Принесла голос :)

Оксана
12 лет назад

Очень уважаю Гурьевские блины! 5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"