Белки отделить от желтков.
Растопить сливочное масло, дать остыть.Взбить желтки, добавить кефир, растопленное масло, просеянную муку, 1 чайная ложка сахарного песка.
В другой посуде взбить белки со щепоткой соли, взбивать до крутой пены. Cоединить тесто с белками аккуратно перемешав ложкой.
Сразу выпекать блины.
Подавать с вареньем или сметаной.
шаг 2/4
Желтки отделить от белков.
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
шаг 3/4
100 г сливочного масла растопить, немного остудить, венчиком взбить желтки, соединить: масло, желтки, кефир или простоквашу, просеянную муку,1 чайная ложка сахарного песка.
шаг 4/4
Тесто соединить со взбитыми белками.
Осторожно перемешать тесто ложкой.
Можно выпекать блины.
Подавать со сметаной или вареньем.
Блины то что надо! Да здравствует масленница!
Римммочка, блины суперрррррррррр, утащила:) 5++++++++++
Вкусные, румяные и сочные!:) +5
Взяла в кк!! Классные блины! А они толстенькие получаются?
Оля, я делала на кефире 2,5% жирности, тесто от белков получается воздушное, а блинчики, они не толстые.
Спасибо! Принесла голос :)
Очень уважаю Гурьевские блины! 5+1