Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог (жирный) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г
Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г
Цедра лимона — 1 шт
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.
Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
шаг 2/8
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
шаг 3/8
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).
шаг 4/8
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
шаг 5/8
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой манкой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
шаг 6/8
Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
шаг 7/8
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
шаг 8/8
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Уважаемая, Анастасия! У нас на сайте не принято публиковать рецепты, взятые с других сайтов. Перепишите его, пожалуйста, своими словами. Спасибо за внимание к сайту!http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/cheesecake/7714.html#message_768511