Для начинки:
1 крупная морковка
50 г белого шоколада
1 - 2 ч. л. сахара
1 ч. л. сливочного масла
3 ст. л. сливок
Для глазури:
100 г горького шоколада
3 - 4 ст. л. сливок
Для украшения:
миндаль, грецкие орехи или несолёные фисташки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Морковку натереть на самой мелкой тёрке, положить в кастрюльку, влить сливки, добавить масло и сахар и тушить, часто помешивая, примерно 7 минут. Добавить белый шоколад, снять с огня и перемешивать, пока шоколад не расплавится. Охладить и сформировать шарики при помощи 2 чайных ложек. разложить на тарелке, застеленной пергаментом. Наломать горький шоколад и расплавть со сливками, постоянно перемешивая. Полить глазурью конфеты и украсить орехами.
.. охладить в холодильнике?
Очень здорово,учитывая мою конфетную диету! Спасибо за рецепт!
Annasun2403, ну, как вариант - можно вынести на балкон))))
ммм вкусно. Заделаю....