Этот рецепт где-то откопала моя мама, а она у меня большая охотница до рыбки всякой, готовится блюдо на удивление просто и быстро, а главное получилось очень вкусно.....Попробуйте....
Ингредиенты
Ингредиенты
семга свежая-300г. (без кожи)
семга копченая-100г.
зеленый лук-2 ст. л.
укроп-1 ст. л.
Сок 1/2 лимона (2 ст.л.)
сливочное масло-50 г
сметана-100 мл
1 яблоко
Соль, перец, пару веточек петрушки для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Семгу обжарить на сковороде без масла на среднем огне под крышкой по 3 мин. с каждой стороны, снять с огня и оставить под крышкой еще на 2 мин.(как вариант можно отварить) Остудить и измельчить.
Копченую семгу нарезать кубиками как можно мельче. Яблоко очистить от кожуры и тоже порезать очень мелкими кубиками. Мелко порезать лук и укроп.
шаг 2/3
Заправка:
размягченное сливочное масло смешать со сметаной, лимонным соком, луком и укропом. Добавить семгу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
оригинально, не простой бутерброд с кусочком семги!
Спасибо :)
Вкуснятина, люблю такие паштетики!
Спасибо, Мария! Угощайтесь :)
Голосую, Юлия. Спасибо. :)
Голосую:)
Благодарю!
7-ая,очень понравилось,великолепно и для перекуса и для закуски::)
Спасибо большое, Надежда!
Шикарно! Голосую 11-я)
Спасибо, Танюша :)