Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины французские Креп Сюзетт

Блины французские Креп Сюзетт

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Наконец-то решилась я испечь кукурузные блинчики по-Французскому рецепту - Креп Сюзетт с апельсиновым соусом. Но во-первых: Эти блинчики фламбируются. У меня эта стадия сразу отмелась, т.к. я делать это не умею, не пробовала, да и крепких алкогольных напитков (водка или коньяк) у меня нет. Во-вторых: Апельсины (их у меня тоже нет) заменим сочными клементинами-мандаринами (у меня их аж 3 шт.). В-третьих: Вместо апельсинового ликёра добавим в соус несколько капель ароматической апельсиновой эссенции и ликёр Амаретто. И получатся у нас Блинчики французские Креп Сюзетт с мандариновым соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
125 гр кукурузной муки
1 яйцо
щепотка соли
250 мл молока
1,5 ст.л. растительного масла
Для соуса:
сок из 3 клементинов-мандаринов
цедра с 1 клементина-мандарина
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции
2 ст.л.(30 мл) ликёра Амаретто

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовить все ингредиенты для блинного теста.
шаг 2/11
Отмерить и соединить все ингредиенты для теста и взбить их венчиком в миске. Если тесто получилось с комочками - процедить его через ситечко. Накрыть тесто и оставить на 1 час.
шаг 3/11
Пока тесто "отдыхает" приготовить все ингредиенты для соуса.
шаг 4/11
Первым делом снять с 1 клементина-мандарина цедру, а затем из 3 выдавить сок. Получилось мл 150 сока, в который насыпать сахар и хорошо перемешать.
шаг 5/11
В глубоком ковшике растопить сливочное масло. Добавить подслащённый мандариновый сок, цедру клементина-мандарина. Уваривать на маленьком огне минут 15-20.
шаг 6/11
Добавить 3-5 капель апельсиновой ароматической эссенции и ликер. Покипятить ещё 5 минут. Проверить соус на готовность: если капля соуса на блюдечке не растекается, то соус готов.
шаг 7/11
Перелить соус в стакан и поставить остывать.
шаг 8/11
Включить плиту и поставить нагреваться сковороду (у меня диаметром 20 см.), смазанную растительным маслом. В блинное тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики (всего их получилось 10 шт.) до легкого "зарумянивания".
шаг 9/11
Каждый блинчик смазать кисточкой мандариновым соусом с одной стороны.
шаг 10/11
Свернуть пополам.
шаг 11/11
Опять смазать соусом и свернуть пополам. Должны получиться "уголочки". Так проделать со всеми блинчиками. Сложить их на тарелку и сверху смазать соусом. Блинчики Креп Сюзетт готовы. Т.к. в соусе есть сливочное масло, то блинчики нужно подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!
Комментарии — 63
Людмила
12 лет назад

Солнечные блинчики и солнечный соус! Забрала в КК.

натахан
12 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо большое!

Мария KMW
12 лет назад

Прекрасные блинчики и яркий вкус!

натахан
12 лет назад
Мария KMW,

Мария, спасибо! Да, цитрусово-алкогольный вкус - это чисто по-французски...

Надежда
12 лет назад

На солнышко похожи,такие теплые :)

натахан
12 лет назад
Надежда,

Надюша, благодарю! А цвет - это от кукурузной муки.

Маргарита
12 лет назад

Какие аппетитные! А соус какой вкусный..

натахан
12 лет назад
Маргарита,

Маргарита, благодарю! Спасибо за внимание..

Елена Широких
12 лет назад

Наташа,очень вкусные,солнечные и ароматные блины!

натахан
12 лет назад
Елена Широких,

Леночка, спасибо большое за отзыв на мою стрепню!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"