Утка с мятным соусом
Елена Широких
17 февраля 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Утка - 1,1 кг.
Мята - 1 небольшой пучок
Лимон - 1/2 шт.
Мед жидкий - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Джем лимонный или конфитюр - 2 ст. ложки

ШАГ 1/7

Мяту мелко нарубим. С лимона сотрем цедру, сок отожмем в отдельную посуду. Смешаем 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 0,5 ст. ложки меда, 1 ст.ложку размягченного при комнатной температуре масла, добавим соль и перец по вкусу.

ШАГ 2/7

Утку помоем, обсушим бумажными салфетками. Для приготовления этого блюда нужно использовать целую утку, я использовала половину(ингредиенты указаны для половины). Приготовленной смесью смажем птицу изнутри,используя всю смесь.

ШАГ 3/7

Наружную часть натрем солью,перцем,оставшимся сливочным маслом, особенно хорошо - грудку.

ШАГ 4/7

Для соуса в небольшой кастрюльке смешаем джем, 2 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. Джем я приготовила из половины лимона,нарезав его вместе с цедрой небольшими кусочками, припустила в небольшом количестве воды,добавив затем сахар и немного свежего имбиря. Уваривала до состояния джема около 30 минут,затем измельчила в блендере.

ШАГ 5/7

Выложим утку грудкой вверх в форму или на противень, нальем немного воды (около 1 см) и отправим запекать в духовке при 190-200° на 1-1,5 часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраняйте в тепле до подачи.

ШАГ 6/7

Доведем соус до кипения, снимем с огня, добавим мяту, перемешаем.

ШАГ 7/7

Подаем утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.