Приглашаю Вас по чаевничать!Нашла этот рецепт в одном журнале пятилетней давности . Уверена, сладкоежки не останутся равнодушными, когда попробуют эти пончики. Сейчас зима и кусочек сладенького пойдет на пользу вашему настроению. Не отказывайте себе в удовольствии!
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука-225г.
Сливочное масло-50г.
Сахар-50г.
Яйца-2шт.
Щепотка соли
Цедра 1 лимона
6ст.л сливок
5ст.л коньяка ( можно водки)
5-6 яблок
Растительное масло для фритюра
*******
Для посыпки:
50г сахарной пудры и 1/2 ч.л корицы.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Теплое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и яйцами, затем добавить соль, лимонную цедру, муку, сливки, коньяк и все перемешать до однородной массы.
шаг 2/4
Яблоки вымыть и выемкой удалить сердцевину, очистить от кожицы.Нарезать кольцами примерно 0,8-1см.
шаг 3/4
В кастрюле разогреть масло для фритюра. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и опустить во фритюр.
шаг 4/4
Жарить яблочные пончики во фритюре до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось. подать теплыми,посыпав сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Класс!)))Отличный рецепт!+5.
шикарные пончики! 5+++
Спасибо!
Вкусно! Беру себе! :) Спасибо!
Спасибо Вам!
"Пончики-яблочки"...да ещё коньячок и корица...мммм, вкусное сочетание!!!!!!
Это правда очень вкусно! Попробуйте!
"Вкусно" выглядят!!! 😀
Спасибо!