Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца
Сыр 200 гр
мука 1 ст ложка
кусочек сливочного масла
500 мл молока
соль
приправа по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
На завтрак самое то=)
шаг 2/10
Обваляв кусочек масла в муке,кидаем его в кастрюльку и.
шаг 3/10
Все время помешивая вливаем молоко.
шаг 4/10
Добавляем туда же сыр, соль и любимую приправу.
шаг 5/10
Помешиваем до полного расплавления сыра...
шаг 6/10
Сырный соус готов!
шаг 7/10
Приступаем к яйцам пашот=) Набираем мисочку воды и ставим на огонь.
шаг 8/10
В стакан разбиваем одно яйцо.
шаг 9/10
Когда вода почти готова кипеть выливаем в нее яйцо. Время варки зависит от того какой желток любите Вы=)
шаг 10/10
Я варила примерно 7 мин=) Приятного Вам аппетита=)
Сырный соус - просто супер!!! Яйца-пашот тоже очень люблю. Кстати, если интересно у меня в рецептах есть, как их делать в микроволновке) Вобщем записала рецептик, спасибо!
Классный рецепт! У меня было несколько попыток сварить яйца пашот, я делала в воде воронку, и яйца немилосердно раскидывало по кастрюле..а оказывается можно спокойно из стакана..? Рецепт беру! Спасибо
Сырный соус - просто супер!!! Яйца-пашот тоже очень люблю. Кстати, если интересно у меня в рецептах есть, как их делать в микроволновке) Вобщем записала рецептик, спасибо!
Очень рада что Вам понравилось-) Обязательно посмотрю=)
Жень, лови мой 8ой!
Спасибочки-)
Классный рецепт! У меня было несколько попыток сварить яйца пашот, я делала в воде воронку, и яйца немилосердно раскидывало по кастрюле..а оказывается можно спокойно из стакана..? Рецепт беру! Спасибо
=) Я с начала тоже так пыталась делать=)Рада что Вам пригодился мой рецептик=)
Мне нравится! Голосую 1-я))
Очень рада=) Спасибочки=)
голосуюツツツ
Спасибо=))