Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины Новогурьевские

Блины Новогурьевские

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Обычно блины готовят из дрожжевого теста.Вначале замешивают опару.Наиболее рыхлыми блины получаются на воде.Но на молоке блины получаются более вкусными.Я советую замешивать опару на воде,а потом в тесто добавлять молоко.Лучше использовать свежие дрожжи.Консистенция теста должна быть как у сметаны.Замешивать опару(тесто) лучше в эмалированной посуде.Для брожения тесто нужно ставить в тёплое место.НЕЛЬЗЯ НАКРЫВАТЬ ПОСУДУ С ОПАРОЙ(ТЕСТОМ) ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ!!!!!Тесто должно дышать-накрывайте полотенцем!!!Тесто должно подойти как минимум 2 раза,если тесто перебродит блины будут бледными!!!Готовые блины смазывают растопленным сливочным масло. В преддверии Масленицы мне захотелось вкусных блинов...Знаю много хороших рецептов)))Вот один из них)))По этому рецепту блины получаются очень нежными,вкусными!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 ст кефира(можно использовать простоквашу)
3 ст муки
2 яйца
4 ст л сахара
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Яичные желтки взбить с сахаром,влить 2 стакана кефира и ,помешивая всыпать по частям муку.Когда мука закончится,влейте оставшейся кефир и взбитые в крепкую пену белки с солью.Можно преступать выпекать!
шаг 2/2
Приятного аппетита!!!Подавать можно со сметаной,вареньем,мёдом,сёмгой,икрой...с чем угодно будет очень вкусно!!!
Комментарии — 33
ЕЛЕНА
12 лет назад

Да... уж!Блины - это наше всё!)))+5

Анна
12 лет назад
ЕЛЕНА,

да это точно!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Хороши блины :)

Анна
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо=)

Даренка
12 лет назад

Отличный рецепт!!:)))

Анна
12 лет назад
Даренка,

спасибо)

Маргарита
12 лет назад

Вот это блины! Я теперь точно не усну..)

Тата
12 лет назад

Всегда готовлю блины на кефире и считаю их самыми вкусными!))

Анна
12 лет назад
Тата,

да!)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"