Было задано несколько вопросов по крему, которым я украшала Рюшевый Торт (http://www.edimdoma.ru/recipes/36108#commenting_505998). Решила пояснить каждый шаг и подсказать, как решить проблемы, которые могут возникнуть во время приготовления! Надеюсь, пригодится
И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения.
шаг 2/18
В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р
шаг 3/18
Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут.
шаг 4/18
Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться.
шаг 5/18
Начинаем взбивать белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут.
шаг 6/18
Промежуточный этап
шаг 7/18
Мягкие пики
шаг 8/18
Продолжаем взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры.
шаг 9/18
На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой
шаг 10/18
Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять
шаг 11/18
Начинаем маленькими порциями вводить масло.
шаг 12/18
После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками.
шаг 13/18
А дальше могут возникнуть проблемы. Первая - после того, как всё масло было введено, крем получился жидким. В этом случае просто уберите его минут на 10-15 в холодильник. Затем снова взбейте и вуаля!
шаг 14/18
Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото)
шаг 15/18
Спокойствие! Всё нормально, просто продолжайте взбивать. Через минуты 2 консистенция немного улучшится
шаг 16/18
И еще улучшится
шаг 17/18
И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово!
шаг 18/18
Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!
Машенька,спасибо за рецепт!
делюсь, делюсь пользительными вещами ;)
Отличное описание)))
Спасибо, старалась ничего не упустить
сегодня голосую
Фото потрясающее! Спасибо за подробный МК! Голосую 29-я.
Спасибо, Маришель! Особенно приятно слышать комплименты за фото ;)
27-я!спасибо!
И Вам спасибочки за голос!