Очень вкусные и здоровые завтраки! Вы можете экспериментировать с наполнителями батончиков: это могут быть любые орехи, семечки, рубленный шоколад, свежие ягоды, сушеные фрукты и т.д.
Овсяные хлопья и семечки подсушить на сухой сковороде минут 10, до слегка золотистого цвета и приятного аромата.
шаг 2/3
Растопить мед и сливочное масло в микроволновке, добавить ваниль. Курагу и чернослив нарезать на небольшие кусочки, добавить изюм. Смешать все ингредиенты: Овсяные хлопья, сухофрукты и мед с маслом. Отрегулировать густоту - масса должна быть плотной и клейкой. Застелить форму пергаментом и утрамбовать полученную смесь. Охладить несколько часов в холодильнике или морозильнике. Можно запечь в духовке при 160С до золотистого цвета минут 40, охладить полностью и потом нарезать, но это уже другая история :))!
шаг 3/3
Нарезать на полоски или квадратики и наслаждаться полезным десертом.
Ольчик, очень душевно! Так хрустященько)))
Спасибо, Людочка :) Если их не выпекать, они мягенькие, а если запечь, тогда хрустящие! Вкусно и так, и так!
Класс!!
:) Спасибо
Голосую:)
Спасибочки :)
К чаю в место сахара и конфет просто замечательно! Голосую!
Спасибо, это точно :)
Просто супер полезные батончики! Спасибо! Голосую!!!
Спасибо и Вам :)