Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из печени с черносливом

Паштет из печени с черносливом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Интересный паштет вышел, сладость чернослива хорошо оттеняет печень. Только можно регулировать количество сливы по вкусу. Кому не нравится сладость - из чернослива можно оставить только коньяк:))))

Ингредиенты

Ингредиенты

400-500 гр. куриной печени;
5-10 шт. чернослива +-;
5 ст.л. коньяка;
2-3 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла (факультативно);
2 ст.л. сливок (факультативно);
Морская соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.
шаг 2/5
Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла.
шаг 3/5
И сливки (факультативно). Накрыть крышкой и потомить на медленном огне, минут 10-15, до мягкости. В процессе присолить.
шаг 4/5
Измельчить в блендере до желаемого состояния.
шаг 5/5
Добавить чернослив (коньяк не используется, но и чернослив не нужно отжимать - пусть легкий аромат алкоголя присутствует) и включить еще несколько оборотов, чтобы чувствовалась фактура, впрочем, можно и до однородного состояния взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения; держать в холодильнике, затянув пленкой/фольгой.
Комментарии — 45
Мария KMW
12 лет назад

+1! Оригинальному паштету

Вениамин
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

camomille
12 лет назад

Отличный паштет!:)))

Вениамин
12 лет назад
camomille,

Спасибо!

Вика
12 лет назад

великолепны паштет, голосую!

Вениамин
12 лет назад
Вика,

Спасибо!

Даренка
12 лет назад

54-я!! Уже купила печенку:))) очень хочется приготовить этот паштет!!:)))

Вениамин
12 лет назад
Даренка,

Буду рад, если пригодится идея!

Даренка
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин! Мне очень нравятся твои рецепты:)))

Sabina T
12 лет назад

здоровский рецепт! печень люблю, но не готовлю, посему вопрос: а ничего, если брать замороженный продукт? и еще: можно ли коньяк заменить на виски?

Вениамин
12 лет назад
Sabina T,

Спасибо! С замороженной особо не работал, но полагаю, вполне можно. Только рекомендую шаг №2 иначе построить: сначала печень несколько минут подержать в сковороде, слить излишки жидкости, которая выделится, затем добавить масло. И на виски можно, либо обойтись вообще без алкоголя, здесь он не несет оснобых акцентов!

Маша
12 лет назад
Вениамин,

а я сделала с виски! Вениамин, СПАСИБО огромное за такую вкуснятину! Сделала и этот и с шалфеем... пришлось бить себе по рукам. Ну Ооочень вкусно!

Вениамин
12 лет назад
Маша,

Спасибо большое, рад слышать!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"