Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
35998
3
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58926
3
Реклама

Лоранский пирог с красной рыбой

Лоранский пирог с красной рыбой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

очень нежный пирог!- тает во рту
Ингредиенты
Основа:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л сметаны
1 щепотка соли
Начинка:
300 г красной рыбы (можно подкопченую или слабой соли)
2 средн луковицы
пучок укропа
2 ст.л. сливочного масла
1 яйца (можно 2)
100 мл сливок (15 – 20 %)
по 1/2 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
1 ч.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Из муки, сливочного масла, яйца, сметаны и соли заместить эластичное тесто. Завернуть тесто в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/7

Рыбку нарезать полосками. (у меня рыбка была сырая, и я её предварительно поварила до полуготовности минут 5-7, в небольшом кол-ве воды)


На весь экран

# шаг 3/7

Лук мелко порезать и потушить в разогретом масле 5-6 минут, затем снять с плиты и охладить.


На весь экран

# шаг 4/7

Смешать лук и рыбу, приправить солью, перцем и лимонным соком.


На весь экран

# шаг 5/7

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.


На весь экран

# шаг 6/7

Тесто раскатать в круг диаметром больше чем форма, выложить в форму и сделать бортик. Наколоть вилкой и выпекать до полуготовности минут 10.


На весь экран

# шаг 7/7

Вынуть из духовки, выложить начинку, полить заливкой (смесью сливок и яйца) и выпекать до готовности ещё минут 30. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Alexandra Ostrovskaya
Alexandra Ostrovskaya
8 лет назад

По поводу названия: quiche lorraine - это лотарингский киш. В оригинале она ещё и девочка. La Lorraine - Лотарингия. Которая с Эльзасом. Так что, думаю, название некорректное. Но за рецепт спасибо!

Alexandra Ostrovskaya
Alexandra Ostrovskaya
8 лет назад

Мерси боку, мы приготовили и остались довольны результатом. Правда, рыба была достаточно солёная, поэтому зря подсаливала начинку, но всё равно интересно.

Olga
Olga
8 лет назад

Спасибо за рецепт! готовила из соленой нерки ( домашнего посола). В качестве зелени добавила петрушку кудрявую.За место сметаны в тесте домашний йогурт.

Elisabeth  Klimova
Elisabeth Klimova
10 лет назад

Отлично! Спасибо! Очень вкусно. Тесто идеальное. Начинку можно менять по своему настроению. У нас была подкопченая белая рыба типо Скумбрия, тоже очень нежно. Вегетерианскую начинку тоже пробовали. Здорово. Понравилось. Всем рекомендую.

ЕленаК*
ЕленаК*
11 лет назад

Вкусная, нежная и сочная начинка😋, добавила сверху немного сыра.🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.