Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36470
1
Реклама

Вертута с творогом и зеленью

Вертута с творогом и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинки используются самые разнообразные...Мясо, брынза, творог, мак, орехи, изюм и т.д. на ваш вкус.
Ингредиенты
тесто:
2 стакана муки,
1 яйцо,
100г растительного масла,
7~8 ст ложек воды,
0,5 ч ложки соли.
начинка:
300 гр. творога
1 яйцо
укроп, петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.


На весь экран

# шаг 2/6

готовим начинку: творог растереть с яйцом и смешать с мелко порезанной зеленью.


На весь экран

# шаг 3/6

Разделить тесто на несколько частей.Раскатать из теста пласт размером 50х30см. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны. Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.


На весь экран

# шаг 4/6

На тесто нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета. Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.


На весь экран

# шаг 5/6

Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности ~30-40 минут. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/6

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 2 вертуты!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Надюшечка
Надюшечка
11 лет назад

🌺🌺🌺🌺🌺

Ксения
Ксения
12 лет назад

Огромное спасибо всем за голоса и отзывы!))Рада, что рецепт приглянулся!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

42-я за вертуту :)

Т
Т
12 лет назад

Голосую 36-я за ВЕРТУТУ...ой,две ВЕРТУТЫ)))

Вика
Вика
12 лет назад

голосую! я в таком варианте банницу делаю

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.