☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
Юлия Высоцкая
30 января 2010
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.
Ингредиенты
основные
спагетти
200 г
свежие кальмары
4 шт.
мидии
200 г
лимон
1 шт.
петрушка
1 пучок
свежий перец чили
½ шт.
чеснок
2 зубчика
игристое вино просекко
100 мл
оливковое масло
2 ст. л.
соль морская
⅔ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Спагетти отварить в подсоленной воде, не доварив до готовности 2 минуты.
шаг 2/9
Мидии промыть, кальмаров нарезать кольцами.
шаг 3/9
Чеснок почистить и слегка раздавить ножом.
шаг 4/9
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
шаг 5/9
Петрушку мелко порубить.
шаг 6/9
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
шаг 7/9
Добавить чили, половину петрушки, мидии и кальмаров, влить просекко, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты на сильном огне.
шаг 8/9
Все посолить, выложить в сковороду спагетти и готовить все вместе еще 2 минуты.
шаг 9/9
Присыпать оставшейся петрушкой и подавать тут же с долькой лимона.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"