Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с лососем и сыром

Пирог с лососем и сыром

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
сливочное масло - 150 гр
мука - 260 гр
яйцо - 1 шт
сметана - 1 столовая ложка
щепотка соли
для начинки:
стейк лосося - 300 гр
сыр твердый - 100 гр
сыр фета 50 гр
соль
для заливки
сливки (15%) - 200 мл
яйца - 2 шт
покрошеный зеленый лук

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Замесить тесто из вышеуказанных ингридиентов, положить в холодильник на 30 мин.
шаг 2/13
Охлажденное тесто раскатать,выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.
шаг 3/13
Уложить на тесто фольгу , а на фольгу насыпать 2 горсти сухого гороха.
шаг 4/13
Выпекать песочную основу для пирога 20 минут при 200°C.
шаг 5/13
Снять фольгу, дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
шаг 6/13
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.
шаг 7/13
На рыбу уложить Натертую фету
шаг 8/13
затем сыр
шаг 9/13
Для заливки взбить яйца со сливками и добавить зеленый лук
шаг 10/13
Залить пирог подготовленной заливкой
шаг 11/13
Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
шаг 12/13
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.
шаг 13/13
Разрезать остывшим
Комментарии — 60
Вика
12 лет назад

как же я люблю такие пироги, голосую!

Шαй
12 лет назад
Вика,

Спасибки Вика:)

LapSha (Мария)
12 лет назад

Голосую за вкусный, нежный и красивый пирог!

Шαй
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Мария:)

Татьянка
12 лет назад

48-я!))) Очень хороший рецепт

Шαй
12 лет назад
Татьянка,

Большое спасибо за оценку:)

Lyudmilae
12 лет назад

Вкусный, нежный пирожок!

Шαй
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Людочка:)

Даренка
12 лет назад

53-я за вкуснейший пирог!!:)))

Шαй
12 лет назад
Даренка,

Спасибо большое:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"