Рецепт
Главная»Рецепты»
Баскский пирог

Баскский пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
На сайте есть уже несколько рецептов Баскского пирога,но мой вариант отличается от уже опубликованных Мой рецепт взят из книги "Patisserie".

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто ( на форму диаметром 26 см):
175 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
85 г миндальной муки
цедра 1/2 лимона
1 желток
25 г яиц (прим. половина 1 яйца)
225 г муки
щепотка соли
-------------
Для крема:
250 мл молока
3 желтка
45 г сахара
20 г просеянной муки
30 мл темного рома
------------------------
150 г вишевого конфитюра
1 яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Делаем тесто: Смешать миндальную муку с сахаром и маслом,перемешать до однородной массы.Затем добавить цедру,перемешать.Добавить желток и 25 г яиц,перемешать.Добавить муку с солью.Хорошо перемешать,сделать из теста шар и положить в холодильник на 2 ч.
шаг 2/7
Делаем крем: Молоко довести до кипения на среднем огне.Отдельсно смешать желтки с сахаром и мукой.Затем ввести эту массу в молоко.
шаг 3/7
Продолжать готовить на срднем огне до загустения массы.При этом необходимо постоянно помешивать венчиком. Когда масса загустеет,влить ром и оставить на огне на 1 минуту. Затем снять крем с огня,накрыть ( не ставить крем в холодильник).
шаг 4/7
Духовку разогреть до 180°.Рабочую поверхность присыпать мукой.Форму смазать сливочным маслом.Тесто разделить на 2 равные части.Каждую часть раскатать и вырезать 2 круга диаметром 26 см.1 круг положить на дно формы.Оставшееся тесто скатать "трубочкой" и положить на первый круг.
шаг 5/7
Крем переложить в кулинарный шприц и выдавить на тесто.
шаг 6/7
Затем положить на тесто конфитюр.
шаг 7/7
Накрыть вторым кругом теста,смазать поверхность яйцом и нарисовать вилкой полоски.Поставить в духовку на 30-40 мин.
Комментарии — 47
Zemlyanichka
12 лет назад

Чудесно! Утащила))))

Biondina
12 лет назад
Zemlyanichka,

Очень рада:)

Lena
12 лет назад

Великолепно!Мне всё нравится: и рецепт, и описание.Про фото вообще молчу и завидую белой завистью.Чувствую в вас гармонию редкостную.Блог прекрасен.

Biondina
12 лет назад
Lena,

Ой,столько хороших слов в мой адрес,даже не знаю,что сказать...
Мне очень очень приятно,что Вам нравятся рецепт и фото.Отдельное спасибо,что зашли посмотреть мой блог.Я безумна этому рада:)

Мария KMW
12 лет назад

На высоте! И заманчивый очень, Наташа!

Biondina
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Машенька :) Я уже заметила,что ты выложила рецепт сконов.Сейчас пойду оценить:)

Мария KMW
12 лет назад
Biondina,

Спасибо, дорогая.

Наталия
12 лет назад

Наташенька, замечательный рецепт пирога! Есть вопрос - конфитюр с яйцом смешивать? Мой голос!

Biondina
12 лет назад
Наталия,

Привет Наточка!
Яйца добавляются только в тесто и крем.В конфитюр ничего добавлять не надо:)

Наталия
12 лет назад
Biondina,

ВСЕ поняла! Это для смазывания 1 яйцо...:) Сор-ри, мозги совсем замерзли!

Жози
12 лет назад

8-я

Biondina
12 лет назад
Жози,

Спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"