Всего понадобится два коржа: один светлый, другой - шоколадный.
Для коржа:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
Заварной крем:
3 яйца
1 ст. сахара
2-3 ст.л. муки
800 мл. молока
200 г. сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Яйца хорошо взбить с сахаром, чтобы сахар растворился. Затем ввести муку, постепенно, помешивая ложкой.
Второй корж готовим из тех же ингридиентов, добавив 2 ст. ложки какао.
Выпекать при 180 С, 30 минут.
ПОлученные коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Всего должно получиться 4 коржа.
Крем:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, все перемешать.
Молоко нагреть, но не доводить до кипения.
Горячее молоко влить в яичную массу, постоянно помешивая.
Затем поставить на плиту, довести до консистенции крема. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Крем остудить.
Мягкое масло разрезать на кусочки. К маслу постепенно вводить заварной крем, взбивать до однородной массы.
Коржи промазать кремом, предварительно посыпав коржи грецкими орехами. Торт можно украсить орехами или шоколадом.
да, автор действительно очень кратко описала приготовление таких капризных коржей, как бисквит . кто не в курсе, надо в интернете искать и про особенность взбивания (я бы порекомендовала всетаки отдельно белки и желтки) и про температуру (лучше ставить в разогретую на минимум, а только потом увелисивать температуру) и про то, что не стоит сразу открывать духовку...так же не следует смазывать края формы- бискит за них "цепляется" поднимаясь
Мне очень понравилось. Как-то не приходило в голову сделать бисквитный торт с заварным кремом, а ведь вкусно! 10-я.
И просто! Теперь второй любимый торт в нашей семье после Наполеона)
Голосую:)
голосуюツツツ
Ужасный рецепт. Бисквит без разрыхлителя или соды получился очень плотный (даже с пропиткой), как резина. Только продукты перевела 😭
да, автор действительно очень кратко описала приготовление таких капризных коржей, как бисквит . кто не в курсе, надо в интернете искать и про особенность взбивания (я бы порекомендовала всетаки отдельно белки и желтки) и про температуру (лучше ставить в разогретую на минимум, а только потом увелисивать температуру) и про то, что не стоит сразу открывать духовку...так же не следует смазывать края формы- бискит за них "цепляется" поднимаясь