Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
филе трески | 4 шт. |
сметана | 180 г |
лимон | 1 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
небольшой пучок укропа | 1 веточка |
чеснок | 2 зубчик |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Молоко налить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, добавить чеснок и выложить рыбу. Готовить 8–10 минут.
Вынуть рыбу из молока, добавить в молоко сметану и сливочное масло. Помешивая, уваривать соус, пока он не загустеет.
Укроп и петрушку мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него 1 ст. ложку сока.
Добавить в молочный соус измельченную зелень, цедру лимона, влить лимонный сок и перемешать.
Полить готовую рыбу соусом и подавать.