Треска в молочном соусе с петрушкой и укропом
Юлия Высоцкая
19 февраля 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
филе трески4 шт.
сметана180 г
лимон1 шт.
небольшой пучок петрушки1 веточка
небольшой пучок укропа1 веточка
чеснок2 зубчик
молоко200 мл
масло сливочное1 ч. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 2/7

Молоко налить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, добавить чеснок и выложить рыбу. Готовить 8–10 минут.

ШАГ 3/7

Вынуть рыбу из молока, добавить в молоко сметану и сливочное масло. Помешивая, уваривать соус, пока он не загустеет.

ШАГ 4/7

Укроп и петрушку мелко порубить.

ШАГ 5/7

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него 1 ст. ложку сока.

ШАГ 6/7

Добавить в молочный соус измельченную зелень, цедру лимона, влить лимонный сок и перемешать.

ШАГ 7/7

Полить готовую рыбу соусом и подавать.