Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису

Тирамису
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной. Это бесподобное начало дня в такой прекрасный праздник всех влюбленных! Балуйте любимых!
Ингредиенты
500 г маскарпоне
Бисквитное печенье Савоярди
4 яйца
80 г сахарной пудры
Кофе ароматизированный Бейлиз
20 г ликера Бейлиз
Несколько кусочков горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Необходимо отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.
Необходимо отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой добела.


На весь экран

# шаг 2/7

Маскарпоне выкладываем из холодильника, чтобы у сыра была комнатная температура. Разминаем слегка. Соединяем с желтками.
Маскарпоне выкладываем из холодильника, чтобы у сыра была комнатная температура. Разминаем слегка. Соединяем с желтками.


На весь экран

# шаг 3/7

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену.


На весь экран

# шаг 4/7

Аккуратно вымешиваем желтково-сырную массу с белками.
Аккуратно вымешиваем желтково-сырную массу с белками.


На весь экран

# шаг 5/7

Креманки заполняем кремом на 1\3 часть.
Креманки заполняем кремом на 1\3 часть.


На весь экран

# шаг 6/7

Затем завариваем кофе, вливаем ликер, и кусочки шоколада растапливаем в нем. Печенье слегка обмакиваем в кофе, главное, чтобы не сильно оно размякло. Выкладываем на крем печенье в креманки. (Рецепт печенья можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/32623 )
Затем завариваем кофе, вливаем ликер, и кусочки шоколада растапливаем в нем. Печенье слегка обмакиваем в кофе, главное, чтобы не сильно оно размякло. Выкладываем на крем печенье в креманки. (Рецепт печенья можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/32623 )


На весь экран

# шаг 7/7

Накрываем оставшимся кремом, присыпаем какао. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита! Бесподобного Вам Валентина!
Накрываем оставшимся кремом, присыпаем какао. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита! Бесподобного Вам Валентина!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Ольга Алекс
Ольга Алекс
7 лет назад

какое-то бесподобное волшебство и какое легкое в приготовлении .добавила себе в рецепты .спасибо

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Я готова и начать так день, и этим же закончить!:) Голосую:) С праздником, Софи!

Софья
Софья
12 лет назад

5 и голос!

Римма
Римма
12 лет назад

И я в стороне не могу остаться))) С праздником!!! Голосую!

Я :) Юлия
Я :) Юлия
12 лет назад

Мммммм!!!!!! Вкуснотища!!!!! За тирамису всегда голосую 5+1. С праздником! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.