Что-то я, в последнее время, всё сладеньким балуюсь. Пора угостить вас чем-нибудь посущественнее. Делала подобное мясо на новый год, очень мне понравилось, захотела повторить.
Ингредиенты
Ингредиенты
Телятина (говядина) - 0,5 кг
1 ч.л. хмели-сунели
Сок одного граната
1/2 стакана красного сухого вина
Несколько стеблей свежего шалфея
Несколько стеблей сельдерея
1-2 ст ложки оливкового масла
1 ч.л. розового перца
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Натереть мясо хмели-сунели.
Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место.
шаг 2/3
Утром мясо натереть солью, уложить в форму для запекания, выложенную фольгой, добавить немного смеси вина и гранатового сока, сверху бросить нарезанный кусочками сельдерей, зерна граната, шалфей, розовый перец и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 3/3
Закрыть сверху фольгой и запекать при температуре 180-190 градусов минут 40. Очень вкусно это мясо в холодном виде. Я подавала с луковым мармеладом и бальзамико - волшебно!
Людочка, буйство красок и вкусов и при том в сё очень гармонично! Голосую и забираю в КК с благодарностью:)
Спасибо, Светланочка, рада, что тебе понравилось))))
16-ый голос,с гранатом очень вкусно!Я еще рыбу мариную в гранате.
Благодарю, Наденька! Про рыбу я тоже думала, поделишься рецептом?
Людочка,там никаких секретов:))).Маринад как и у тебя,только без вина.И приправу хмели-сунели я для рыбы часто использую.И пару ложек соевого соуса.
Спасибо, Надюша, попробую))) А рыбу лучше белую брать или любую?
Я с таким маринадом готовлю сома.
какое мяско!!супер!Людочка принимай 5+40-й голос
Иннессочка, спасибо!!!!
Очень интересный рецепт! Оригинальные фотографии! Записываю себе. Спасибо, Людмила!:)
Благодарю, Лора! Очень рада, что понравилось!
заскочила с голосом на вкусное мяско
Рада тебя видеть, Викуша!