Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком

Цыплята, запеченные в йогурте с паприкой и чесноком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Попались мне прекрасные цыплята по полкило каждый. Они такие маленькие, хорошенькие, хотелось сделать их молодое мясо нежным и сочным. Первым компонентом в голову пришел йогурт. Ну и какая курочка без чеснока. А паприку я часто добавляю для аромата и яркого цвета. Так и родился это рецепт. Получилось очень вкусно и нежно! А главное быстро и без забот, то, что надо для будничного ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

- цыплята 2 шт. ~ по 500-600гр. каждый
- йогурт натуральный 8 ст.л. (по 4 на каждого цыпленка)
- чеснок 5 зубчиков
- паприка 2 ч.л.
- острый табаско 2-4 капли по вкусу
- соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Цыплят очень хорошо помыть, отрезать все лишнее. Обсушить и натереть солью снаружи и внутри.
шаг 2/7
Чеснок раздавить и мелко нашинковать.
шаг 3/7
Добавить йогурт и паприку.
шаг 4/7
Теперь пару капель табаско. Всё размешать хорошенько.
шаг 5/7
Смазать цыплят получившейся йогуртовой смесью, снаружи и внутри. Поставим цыплят в духовку при температуре 220-230С на 40-50 минут. Я ставлю на режиме "конвенция" + "верх-низ", тогда получается аппетитная золотистая корочка.
шаг 6/7
Через 10 минут запекания, цыплят нужно перевернуть и добавить немного водички на дно формы, чтобы йогурт не пригорал и получился вкусный соус. И за 10 минут до готовности курочку, можно ещё разок перевернуть. Приятного аппетита!
шаг 7/7
Боевая цыпочка! =) Оборонялась)
Комментарии — 152
Наталия
12 лет назад

Машенька, чудные цыпочки!!! Особенно бойцовая)))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Наталия,

Наталь, мерси))

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Хороши цыплятки!!! Маринад йогуртовый люблю, нежно получается. Фото очень аппетитное, а 7-е поднимает настроение:) В общем, Маша - молодец, голосую:)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света, спасибо! Мне тоже очень понравился йогуртовый маринад, теперь буду почаще с ним экспериментировать)

Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Куриная грудка после него нежнейшая, особенно если не сразу запекать, а подождать минут 40.

LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо за совет, непременно воспользуюсь!

Антоненко
12 лет назад

69 -ая :)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Антоненко,

Благодарю!

Юлия
12 лет назад

84-я,аппетитные курочки,так и хочется съесть кусочек!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Юлия,

Юлия, спасибо большое!

Бублик
12 лет назад

Красивый рецепт, голосую.
Кстати, а если цыплят взять помоложе, как думаете получится? А то на фото не цыплята а целые куры :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Бублик,

А может не стоит играть так некрасиво?Думаю мой вопрос понятен.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"