1 кг нарезанной кубиками тыквы
300 грам репчатого лука
0,5 кг длинного риса
300 грам фасоль
5 ст. ложек сахарного песка
масло
1 ч.л.соль,шафран, имбирь
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Лук нарезать полукольцами и перетереть с солью.Отдельно отварит рис до полуготовности.Отварить фасоль.В дуршлаке перемешать рис и фасоль. На дно кастрюли выложить тыкву.Полить маслом и пол стакана водой.Посыпать сахарным песком, шафраном, имбирем.Выложить перетертый лук.Сверху рис с фасолью.Сделать несколько проколов ложкой в рисе, чтобы выходил пар.Крыжку обмотать полотенцом и поставить на кастрюлю.Плов поставить на медленный огонь на полчаса.Кушать такой плов можно с соленой рыбой.Но и без него очень вкусный плов.