Рецепт

Тортик Kitty

Рецепт на:
10 персон
Описание
Я собралась с духом и решилась попробовать еще раз впервые выложить свой фотоотчет о проделанной работе))) В первый раз все создала и сделала, но интернет меня перехитрил и расстроил потерей данных. Спасибо Оксане в очередной раз, подсказала, что надо сохраняться. Итак, принимаем простое, но очень вкусное решение для девочек. Идея не новая... Бисквит один из моих любимейших, крем, думаю, любимый всеми, в вариации))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
200 г маргарина
1 стакан сахара
4 яйца
2 стакана муки
1.5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
цедра одного апельсина

Крем:
200 г творога
200 г сметаны 30% (можно 20%)
200 г сливок для взбивания
сахар по вкусу (я кладу от 0,5 до 1 стакана)
1 чайная ложка ванильного сахара
любимые фрукты (у меня персик и апельсин)

Крем для выравнивания:
Масло+сгущенка

Мастика у меня покупная

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Размягчить маргарин в микроволновке, либо достать его заранее и дать постоять. Взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца.
шаг 2/22
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в тесто, перемешать до однородности.
шаг 3/22
С апельсина снять цедру...
шаг 4/22
...и добавить ее к тесту. Перемешать ложкой.
шаг 5/22
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять. И отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
шаг 6/22
Выпекать минут 40. На готовность проверяем шпажкой.
шаг 7/22
Разрезаем наш бисквит на три части.
шаг 8/22
Творог, сметану и сахар взбить в миксере до увеличения в объеме.
шаг 9/22
Персики порезать. Апельсины очистить и порезать.
шаг 10/22
Добавляем в наш крем сливки и взбиваем еще минуты 3.
шаг 11/22
Первый корж пропитываем (у меня в этот раз пропитка - сироп от персиков)
шаг 12/22
Крем зрительно (или на весах) делим пополам и половину первой половины))) выкладываем на пропитанный бисквит. На крем кладем персики и закрываем второй частью крема.
шаг 13/22
Накрываем вторым бисквитом. Пропитываем его и повторяем процедуру уже с апельсинами.
шаг 14/22
Накрываем третьим бисквитом. Пропитываем и оставляем в холоде на несколько часов (я на ночь).
шаг 15/22
Затем выравниваем выступающий крем. В случае необходимости немного подрезаем.
шаг 16/22
Обмазываем кремом для выравнивания и ставим на холод минут на 30.
шаг 17/22
Выравниваем окончательно.
шаг 18/22
Обтягиваем основной мастикой.
шаг 19/22
Украшаем цветочками...
шаг 20/22
...цифрой по необходимости))...
шаг 21/22
...сажаем рядом нашу Kitty... (мне нужно было именно рядом, т.к. заказчики ограничили высоту под размер коробки) сверху будет смотреться еще лучше))
шаг 22/22
Готово!
Комментарии — 20
ЮсяЮся
12 лет назад

Красиво и нежно!

Даренка
12 лет назад

Очаровательный тортик!!:)))

Lyudmilae
12 лет назад

Очень милый торт!

☼Таня☺
12 лет назад

Прелесть :) 1-я :)

Вета
12 лет назад

Красивый и милый торт! Голосую 2-я!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"