Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37374
2
Чипсы из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
47637
3
Реклама

Салат из печёных перцев

Салат из печёных перцев
Салат из печёных перцев
Салат из печёных перцев
Салат из печёных перцев
Салат из печёных перцев
Салат из печёных перцев
Салат из печёных перцев
Салат из печёных перцев
Салат из печёных перцев
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приятельница из Питера по Скайпу рассказала, что она делала салат из печёных перцев. Это было так вкусно, что даже мужу-"консерватору в еде" очень понравилось. Вот и я решила попробовать приготовить этот салат...
Ингредиенты
Перец болгарский сладкий - 2,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Укроп сухой - 1 ч.л.
Масло растительное не рафинированное - 1,5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Перцы (у меня красные 2 шт. с острыми носиками и половинка с тупым носиком) помыть, обсушить и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать перцы 20 минут, периодически их переворачивая.
Перцы (у меня красные 2 шт. с острыми носиками и половинка с тупым носиком) помыть, обсушить и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать перцы 20 минут, периодически их переворачивая.


На весь экран

# шаг 2/7

Пока перцы запекаются сделать к ним соус-заливку.
Пока перцы запекаются сделать к ним соус-заливку.


На весь экран

# шаг 3/7

Помидоры помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Смешать в салатнике помидоры, чеснок, соль, сахар, укроп и растительное масло - соус-заливка готов.
Помидоры помыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и мелко нашинковать. Смешать в салатнике помидоры, чеснок, соль, сахар, укроп и растительное масло - соус-заливка готов.


На весь экран

# шаг 4/7

Достать противень из духовки.
Достать противень из духовки.


На весь экран

# шаг 5/7

Противень с перцами накрыть салфеткой (или сложить перцы в целлофановый пакет и завязать его) и остудить, подождав 15-20 минут. Перцы очистить от кожицы и семян.
Противень с перцами накрыть салфеткой (или сложить перцы в целлофановый пакет и завязать его) и остудить, подождав 15-20 минут. Перцы очистить от кожицы и семян.


На весь экран

# шаг 6/7

Почищенный печёный перец нарезать тонкими полосками и добавить к соусу-заливке. Перемешать. Дать настояться минут 10-15. Всё готово. Приятного аппетита!
Почищенный печёный перец нарезать тонкими полосками и добавить к соусу-заливке. Перемешать. Дать настояться минут 10-15. Всё готово. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 7/7

Если Вы решили заготовить печёные перцы на зиму, то после 5 шага надо сделать так: как советуют на (http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1145&Itemid=1236): Почищенные и порезанные перцы поместить в стерильные литровые банки. Аккуратно утрамбовать перец. Добавьте в каждую банку по 2 ст.л. растительного масла и по 1 ст.л. 9% уксуса. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой, налив ее по плечики банок, 20-25 минут с момента закипания. Вынуть банки, закатать крышки и перевернуть на блюдце. Закутать в "шубу" до полного остывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Очень вкусно и заберу пожалуй!!!😘

натахан
натахан
12 лет назад
Elen@Lat,

😀Леночка, буду рада, если пригодится! 👍

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Забираю! Печеный перчик я очень люблю!!!flowerflowerflower

натахан
натахан
12 лет назад
Ольчик :),

😀Это очень вкусно и полезно...flower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
натахан,

Только что приготовила!!!!! Принимайте мой восторг!!!! Как же вкусно!!!!! Очень сочно, ароматно!!!! Прекрасный салатик!!!! Спасибо за рецептик !!!!😘heartflower

Hope
Hope
12 лет назад

вкуснота невероятная!спасибо за рецепт:)

натахан
натахан
12 лет назад
Hope,

👍 Благодарю! На здоровье!👍

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

только что увидела это рецепт - просто супер!!!!!!

натахан
натахан
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка (у меня внучка Лизочка), спасибки! А салат, правда, очень вкусный!

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Наташ,вкусный салатик,очень!:)

натахан
натахан
12 лет назад
Елена Широких,

Леночка, спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.