Куриная паста Кармелы (Carmela's Chicken Rigatoni)
Natalia♥
12 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Рецепт искался на просторах интернета после посещения ресторанчика Romano's Macaroni Grill. Уж очень мне нравилось их меню и это блюдо было одним из любимых. Не могу найти фотографию с пастой, только на стадии соуса. Делала с несколькими видами пасты, но с ригатони получается удачнее всего.
Ингредиенты

170 г оливквого масла
250 г шампиньонов
350 г куриного филе уже приготовленного на гриле.
соль, перец
2 ч. ложки измельченного базилика
170 г карамелизированного лука (рецепт можно взять здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/36482 только взять золотой лук вместо красного)
170 мл белого вина для готовки
500 г сливок
700 г пасты (отварной)
50 г тертого пармезана

ШАГ 1/5

Нагреть сотейник. Добавить масло, грибы, порезанную на кусочки курицу, базилик, лук, соль и перец. Прогревать минуту-полторы.

ШАГ 2/5

Добавить вино, прогревать еще минуту. Добавить сливки, довести до кипения на большом огне.

ШАГ 3/5

Заранее отваренную пасту поместить на 10 секунд в кипящую воду (либо угадать с моментом ее готовности), откинуть.

ШАГ 4/5

Добавить пасту в сотейник. Перемешать (если умеете - подбрасывать для перемешивания пасты и соуса). Добавить пармезан и помешивать до растворения пармезана в соусе.

ШАГ 5/5

Подавать со свежей петрушкой.