Рецепт
Телятина с шампиньонами по-итальянски
Ингредиенты
Ингредиенты
4 помидора
1 стручок красного сладкого перца
3 зубчика чеснока
300гр шампиньонов
10гр зелени базилика
4 стейка из телятины
4ст.л. оливкого масла
100мл овощного бульона
молотый красный перец
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 секунд, выньте шумовкой на сито и очистите плоды от кожицы. Сладкий перец вымойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте.
шаг 2/5
Лук мелко нарежьте. Чеснок порубите. Каждый гриб разрежьте на 4 части. Базилик вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальную зелень мелко нарежьте.
шаг 3/5
Духовку разогрейте до 100 градусов. Мясо вымойте, обсушите, поперчите и обжарьте в 2ст.л. масла. Затем заверните в фольгу и положите на 20 минут в духовку.
шаг 4/5
Оставшееся масло разогрейте в сковороде, положите лук и чеснок с перцем и жарьте 5 минут. Добавьте подготовленные грибы и жарьте ещё 5 минут. Залейте бульоном. посолите, положите мелко нарезанный базилик. и тушите 7 минут.
шаг 5/5
Мясо достаньте из фольги и разложите по порционным тарелкам. Сверху выложите овощи и украсьте веточками базилика.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"